Выступление секретаря РПС КРО РПП «Единая Россия» В.С. Бабурина Торжественном мероприятии, посвященном 10-летию КРО ВПП» 20 апреля 2012 года

Уважаемые коллеги!

От имени Президиума регионального совета Партии поздравляю Вас, всех членов и сторонников Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 10-летием работы.

За эти годы региональное отделение партии прошло большой путь, стало неотъемлемой частью нашей региональной политической жизни. Нам доверяют люди и это главный результат 10-летней работы. Сегодня жители Калужской области дают оценку нашей работе, которая  основана на критическом, я бы сказал, даже на придирчивом анализе. Главное, чтобы этот анализ был объективным.

Сегодня, при  всех недостатках нашей работы, оголтелой критики оппозиции, попытки свалить на «Единую Россию» все проблемы, заклеймить партию большинства оскорбительными ярлыками, которые пытаются навязать общественному мнению, мы видим, что партия устояла и дальше развивается.

Мы всегда лидировали в партийном строительстве. Партия «Единая Россия» самая многочисленная из всех ведущих партий страны. Сегодня «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является центральным элементом политической системы страны.

Партия доминирует в региональном парламенте и активно участвует в работе органов местного самоуправления. Успешно реализуются партийные проекты, направленные на повышение качества жизни населения, на динамичное экономическое развитие, на создание интеллектуальных площадок для широкой общественной дискуссии. Все это – закономерный итог тех усилий, которые были предприняты за десять лет существования Партии.

Сегодня мы с гордостью должны сказать, что наша партия не только партия большинства, но и партия власти.

И самое главное, что в ней состоят лучшие люди Калужской области, и она пользуется доверием большинства жителей региона.

За десятилетие, конечно, многое  изменилось.

Произошло становление регионального отделения Партии, созданы первичные и местные отделения, отработаны механизмы взаимодействия. С момента последнего пятилетнего юбилея (2007год) региональное отделение выросло более чем в 2,5 раза с 7 тысяч до 19 тысяч, что составляет  2,3% калужских избирателей и все они объединены в 830 первичных отделениях.

Замечу, что и сейчас волна желающих вступить в партию не спадает. Каждый месяц вступает порядка 30 – 50  человек.  За последний год более 1000 человек вступили в члены Партии.

Заметно обновили свои партийные ряды в местных отделениях Партии города Калуги (на 242 члена Партии), Дзержинского (на 110 человек), Малоярославецкого (на 94), Жуковского (на 72), Сухиничского (на 61) районов и некоторых других.

Для партийного строительства важны не только количественные показатели, но и качественные – нужно помнить, кто и зачем приходит в Партию. Именно поэтому 3,5 года назад были внесены  поправки в Устав, после которых отбор кандидатов стал более тщательным. Полгода человек проводит в рядах сторонников. За это время он успевает показать, на что способен, какие проекты хочет реализовывать, в том числе используя возможности партии. Кроме того, с кандидатами проводится собеседование, чтобы понять их мотивацию и степень готовности к вступлению.

На сегодняшний день в общем составе сторонников Партии 22,9 процента или около пяти тысяч человек  указали в своих заявлениях намерение о вступлении в партийные ряды. Это большая активная база кандидатов в члены Партии.

Ведь чтобы просто поддерживать Партию, голосовать за нее, быть ее членом не обязательно. И если человек сам ставит вопрос о вступлении – значит, он выражает готовность к более активному участию в партийной жизни. И партийные организации стараются использовать его  ресурс в практической деятельности.

Сегодня состав членов Партии регионального отделения – это зеркало области  и её муниципальных территорий: по социальным группам, по отраслям, по уровню образования и различных достижений в жизни.

Ещё раз хочу подчеркнуть – члены партии – это лучшие люди Калужской области. Ее ядро составляют учителя, врачи, инженеры, управленцы разного уровня, то есть наши соотечественники с активной жизненной позицией, которые здесь и сейчас, не ожидая указаний, меняют жизнь к лучшему, делают чуть-чуть больше, чем положено по их служебным и общественным обязанностям.

Уважаемые коллеги!

Авторитет нашей областной организации значительно вырос в связи с вступлением  в её ряды Губернатора области Анатолия Дмитриевича Артамонова. Анатолий Дмитриевич впоследствии стал не только членом президиума политсовета Партии и активным её членом, а фактическим и признанным региональным лидером области.

В числе первых членов первого регионального политического совета Партии, избранного в 2002 году, были ныне действующие активисты Галина Михайловна Донченкова - руководитель региональной общественной приемной, координатор регионального ОНФ, Анатолий Владимирович Москалев – заместитель секретаря политического совета Местного отделения города Обнинска, причем он являлся делегатом объединительного съезда Партии от Калужской области.

Петр Юрьевич Сергиенко – бессменный член Региональной контрольно-ревизионной комиссии с момента её первого формирования.

Полина Дмитриевна Клочинова – член местного политсовета Боровского района, депутат Законодательного Собрания Калужской области, а 10 лет назад секретарь первого первичного отделения Партии, созданного на территории района.

В этот ряд первопроходцев и активных партийцев с признательностью можно включить  первых членов Партии Сухиничского района Буянову Татьяну Дмитриевну, Никишкина Владимира Ивановича, Ермакова Александра Владимировича.  Из города Кондрово Буланову  Наталью Александровну, поселка  Товарково  Иванову Надежду Владимировну,  поселка  Полотняный Завод Филиппову Любовь Николаевну.

В числе участников создания Местного отделения города Обнинска были Людмила Владимировна Томина и Татьяна Юрьевна Щербина, которые и сейчас добросовестно выполняют партийные и общественные поручения.

Добрые слова благодарности нужно выразить Александру Ефимовичу Чернову и Вячеславу Анатольевичу Дубровину на протяжении ряда лет поочередно возглавлявшие региональное отделение партии и внесшие большой вклад в  его становление и развитие.

Прямое участие в реализации проекта «Качество жизни. Здоровье» принимает Сидоров Вадим Павлович, заместитель главного врача Калужской областной больницы и по общественному совместительству секретарь первичного отделения. В дополнение к этому проекту проявляет материнскую заботу о детях сиротах Кировской школы-интерната член Партии Морозова Галина Алексеевна.

Образцами творческого подхода в сфере реального производства хочется назвать имена членов Партии Брянгина Владимира Викторовича, рабочего модельщика ЗАО «Кировская Керамика», Блохина Алексея Вячеславовича, начальника цеха этого же предприятия, пример которых позволяет постоянно увеличивать количество членов и сторонников Партии из числа их коллег.

Более 80% трудового коллектива ЗАО «Воробьево» Малоярославецкого района являются членами и сторонниками партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Это произошло благодаря их лидеру Игорю Васильевичу Тарченко, депутату районного Собрания и члену политического совета Партии Малоярославецкого района.

Эталоном неиссякаемой энергии и активности можно назвать нашу партийную коллегу Колесникову Нину Дмитриевну из города Калуги, которая, несмотря на свой почтенный возраст (83 года) является секретарем первичной партийной организации учителей ветеранов и вместе со своими соратниками по Партии вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

По большому счету этот список неисчерпаем. К примеру, с момента основания Барятинского местного отделения партии секретарем местного политсовета активно работает Проскурина Марина Витальевна. Людиновского местного отделения  - Прохорова Татьяна Александровна.

Коллеги!

Важнейшим элементом партийной работы стали партийные проекты.

В 2011 году были определены новые подходы и усилена работа по реализации проектов в регионе, из числа депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании были назначены региональные координаторы и руководители партийных проектов. Созданы и активно функционируют рабочие группы по всем проектам, реализуемым в регионе. В состав членов рабочих групп входят члены Правительства области по направлениям деятельности, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании, депутаты Городской Думы г. Калуги, сотрудники РИК, члены общественных и молодежных организаций, представители контролирующих и надзорных органов, средств массовой информации и т.п.

В настоящий период в области  реализуется в разной степени 19 общефедеральных и 12 региональных проектов. Каждый из них представляет собой дополнительный канал обратной связи с обществом.

Уважаемые коллеги!

Доверие населения – это результат ежедневной практической работы единороссов на всех уровнях - от федерального до местного. В то время как представители так называемой системной оппозиции решают, чем бы им заняться в ближайшее время и на перспективу, а несистемная оппозиция придумывает, какую голодовку или несанкционированный митинг провести, «Единая Россия» решает проблемы страны в целом и каждого конкретного гражданина.

Мало того Губернатор области неоднократно предлагал и предлагает некоторым оппозиционерам поработать в органах исполнительной власти. Но как вы знаете – никто не соглашается. И причина здесь простая – болтать легче, чем работать и нести ответственность за порученное дело.

Коллеги, при этом мы  не можем позволить себе почивать на лаврах. И состоявшийся на прошедшей неделе семинар руководителей региональных исполкомов Партии был посвящен как раз новым формам и методам работы единороссов.

Сегодня партия ведет работу по преобразованию партийного аппарата в постоянно действующий избирательный штаб, что очень актуально в условиях возрастающей политической конкуренции.

Как я уже говорил, мы  делаем многое. Есть множество планов и проектов, но необходимо все это донести до самого широкого круга калужан, суметь разъяснить свою позицию по различным сторонам жизни страны и общества.

Дорогие друзья!

Сегодня, как вы знаете, меняется законодательство. Будет появляться много новых партий. И если мы останемся самодовольными, то, я думаю, не получим понимания. Каждый избиратель должен увидеть в «Единой России» то, что для него является приоритетом. Думаю, нашим основным принципом должно стать идеологическое многообразие при политическом единстве. «Единая Россия» должна остаться целостной партией, но абсолютно открытой для обсуждений и споров.

Уважаемые коллеги!

Мы стоим в начале работы над громадным проектом - над «планом Путина» на ближайшие 6 лет. Нам есть над чем работать и  у нас есть перспективы.

Нам 10 лет. «Единая Россия»  должна идти в ногу со временем, перестраиваться в марше, чутко реагировать на запросы общества. И тогда можно сказать, что  мы живой молодой организм, который растет и развивается.

Спасибо за внимание.