Партия сегодня

Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возникла как объединение тех, кто желает изменить жизнь к лучшему и имеет для этого энергию, умения, знания, кто полагается на себя и верит в силу России, в ее природную мощь, видит ее перспективу. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создана путем преобразования в политическую партию Общероссийской общественной организации «Союз «ЕДИНСТВО» и «ОТЕЧЕСТВО».

С марта 2010 года Секретарем Калужского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" избран Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Сергеевич Бабурин. В декабре 2016г. повторно избран Секретарём Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Всего в настоящее время 26 местных отделений Партии и 845 первичных.

В Законодательном Собрании Калужской области во фракцию «Единая Россия» (созыв 2015-2020гг.) входит 32 депутата (80% от списочного состава представительного органа государственной власти Калужской области).

С сентября 2015 г. фракцию возглавляет секретарь Регионального отделения Партии, первый заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области Бабурин Виктор Сергеевич.

В Городскую Думу г. Калуги (созыв 2015-2020гг.) избрано 35 депутатов, 29 входят в депутатскую фракцию "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Всего в Калужской области создано 304 ОМСУ, в них создано и действует 299 депутатских групп партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В их составе 1723 депутата - члена партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и 553 сторонника, что составляет 82,5% от общего состава депутатского корпуса Калужской области.

По состоянию на 01 июня 2016 г. в рядах членов партии состоят  21 622 человека,  сторонниками являются 18 474 человека.

Во всех муниципальных районах и городских округах работают общественные приемные местных отделений Партии. 4 сентября 2008 года в Калуге открыта Общественная приемная Председателя Партии Владимира Владимировича Путина.

С марта 2010 г. по декабрь 2015г. руководителем региональной общественной приемной Председателя Партии являлась  Галина Михайловна Донченкова.

С марта 2016 года  руководителем региональной общественной приемной Председателя Партии является Наталья Николаевна Логачева.

На сегодняшний день Региональное отделение Партии заключило соглашения о сотрудничестве с 30 общественными объединениями и организациями. Помимо этого партийные структуры активно взаимодействует с региональными отделениями Союза ветеранов Афганистана, Российского Союза молодежи, Антифашистского молодежного движения «НАШИ», областной организацией ветеранов (пенсионеров) органов внутренних дел Калужской области, отделением Благотворительного общественного фонда «Милосердие и здоровье», местными национально-культурными автономиями и многими другими организациями.

Результатами работы по налаживанию тесного взаимодействия с общественными структурами стали совместные мероприятия самого различного масштаба, что особенно было отмечено в период избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации.

(1)