ИВАНОВ Александр Георгиевич

Глава городского самоуправления города Калуги

Родился 11 августа 1953 года, проживает в Калуге.

После окончания  Куйбышевского авиационного института начал свою трудовую деятельность на Калужском моторостроительном заводе.

Работал в комсомоле, в городских и областных партийных органах, избирался секретарем Московского райкома комсомола.

С 1993 по 2001 год – директор Народного дома города Калуги.

В 1985 году избирался депутатом городского Совета народных депутатов.

В 2001, 2005 и 2010 годах  избран депутатом Городской Думы по избирательному округу №3, расположенному в центральной части города.

14 октября 2010 года тайным голосованием в третий раз был избран своими коллегами на должность председателя Городской Думы города Калуги. С 2006 года является председателем Калужского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

Имеет три высших образования: техническое, гуманитарное и юридическое.

За эффективную и плодотворную работу в области общественно-политической жизни города и решение социальных проблем награжден областными и ведомственными медалями.

Награжден Почетными грамотами Губернатора Калужской области (август 2003 года,  март 2007 года).

За значительный вклад в формирование нормативной правовой базы города, в связи с 10-летием Городской Думы города Калуги был награжден Благодарственным письмом Законодательного Собрания Калужской области.

Постановлением Губернатора Калужской области от 25.07.2008г. №228 награжден медалью «За особые заслуги перед Калужской областью» III степени.

Возглавляет Советы территориальных общин «Площадь Победы» и «Театральная площадь».