ЧИГИЩЕВ Владимир Иванович

Директор СПК «НИВА» Ферзиковского райолна, депутат Законодательного Собрания Калужской области, заместитель секретаря первичного отделения «Красногороденское» Ферзиковского района

Родился 13 декабря 1946 года в г. Кинель Куйбышевской области.

Образование высшее. В 1971 году окончил Куйбышевский сельскохозяйственный институт.

Председатель сельскохозяйственного  производственного кооператива «НИВА».

Исполнял полномочия  депутата Калужского областного Совета народных депутатов и депутата Районного Собрания муниципального образования «Ферзиковский район».  Депутат Законодательного Собрания Калужской области 4-ого созыва.

Имеет награды: орден «Знак Почёта», медаль «За особые заслуги перед Калужской областью»» III степени. Удостоен почетных званий «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», «Заслуженный работник сельского хозяйства Калужской области», «Ветеран труда», лауреат премии им. Петра Столыпина «Аграрная элита России». Занесён в Общероссийскую энциклопедию «Лучшие люди России» (ч.2, изд-во «Спецадрес», 2006). Заслуженный работник АПК РФ 2010 года.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», заместитель Секретаря Регионального политического совета Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».