АВДЕЕВ Александр Александрович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва (избран по Калужскому одномандатному избирательному округу 99)

Александр Александрович Авдеев родился 12 августа 1975 года в городе Калуге. После окончания средней школы №17 поступил в Калужский филиал МГТУ имени Н.Э. Баумана на факультет машиностроения. В 1998 году окончил его, получив специальность «Инженер-механик». В 1999 году окончил экономический факультет того же университета по специальности «Экономист-менеджер».

В 1995 году параллельно с учёбой в университете работал технологом на Калужском турбинном заводе. В 1996 году перешёл на стажировку в Сбербанк РФ по г. Калуге. где официально проработал в течение последующих трёх лет.

В 1999 году поступил на работу в Государственный фонд поддержки малого предпринимательства Калужской области на должность финансиста-аналитика.

С 2001 по 2006 год работал финансовым аналитиком, а потом начальником финансово-аналитического отдела в компании «Группа Эликор". Параллельно, с 2003 по 2004 год проходил обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров.

В 2006 году перешёл на работу в компанию «Славич" (Ярославская область) на должность финансового директора.

В 2007 году был назначен заместителем Главы города Калуги - начальником управления экономики и имущественных отношений.

С 23 марта 2010 года назначен заместителем Главы Администрации города Обнинска по экономическому развитию.

С 15 мая 2010 года является исполняющим обязанности Главы Администрации города Обнинска.

29 июня 2010 года решением Обнинского городского Собрания назначен главой Администрации города Обнинска.

С сентября 2015 года - по сентябрь 2016 года - заместитель губернатора Калужской области .

Занимался футболом, баскетболом, плаванием. Женат, воспитывает сына.

Секретарь местного политического совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г. Обнинск. 2010-2015гг.

18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва по Калужскому одномандатному избирательному округу 99.