МАЛЬЦЕВ Евгений Михайлович

Глава администрации МР «Тарусский район», Секретарь местного отделения Партии Тарусского района

Родился 23 июня 1957 года в городе Макинске Целиноградской области.

В 1973 году, в связи с переводом отца, переехал в г.Алма-Ату. В 1974 году, после окончания средней школы №90, поступил работать токарем-полуавтоматчиком Алма-Атинского завода «Поршень».

В 1975 году поступил учиться в Казахский политехнический институт, а в 1980 году окончил его с отличием и получил квалификацию «инженер-механик». После окончания института работал инженером НИЧа КазПТИ, заместителем секретаря комитета комсомола Казахского политехнического института.

С 1981 по 1984 год работал инструктором, заместителем зав.отдела Алма-Атинского обкома ЛКСМ Казахстана, ответорганизатором ЦК ЛКСМ Казахстана. В 1984 году был избран первым секретарем Калининского райкома комсомола г.Алма-Аты. В этот период избирался депутатом районного Совета народных депутатов, членом бюро Калининского райкома КПСС.

С 1986 по 1991 год работал инструктором орготдела Казахского Совета профсоюзов. В 1991 году был избран заместителем, а в 1993 году – Председателем Центрального Совета профсоюза работников инновационных и малых предприятий Казахстана, избирался секретарем  партийного комитета Казсовпрофа.

В 1992 году закончил с отличием Академию труда и социальных отношений в г.Москве (очно-заочная форма обучения), получил квалификацию «экономист-социолог».

В 1993 году переехал на постоянное место жительства в г.Калугу. С октября 1993 года по август 1999 года работал главным специалистом, начальником отдела выплаты пособий и социальной поддержки безработных департамента ФСЗН по Калужской области.

С августа 1999 года по январь 2001 года работал заместителем генерального директора по работе с персоналом ОАО «Кондровская бумажная компания».

С января 2001 по май 2007 года – заместителем генерального директора по управлению персоналом ОАО «Элмат» г.Калуги.

В мае 2007 года был назначен на должность начальника управления кадровой политики и государственной службы администрации Губернатора Калужской области – заместителя руководителя администрации Губернатора Калужской области.

20 марта 2008 года был назначен на должность и.о. главы администрации муниципального района «Тарусский район» Калужской области. Решением Районного Собрания МР «Тарусский район» от 22 мая 2008 года №101 был назначен на должность главы администрации МР «Тарусский район». Решением Районного Собрания от 01 августа 2013 года №51 был вновь назначен на должность главы администрации МР «Тарусский район» по результатам конкурса.

В 2010 году успешно прошел 520-часовую профессиональную переподготовку в Московской академии государственного и муниципального управления с правом ведения профессиональной деятельности в сфере государственного и муниципального управления.

За время работы в г.Калуге избирался Председателем Совета Территориальной общины «Правобережье», Председателем Совета Калужского кадрового клуба.

Награждался Почетными грамотами Губернатора Калужской области, Министерства промышленности и энергетики РФ, Департамента ФСЗН по Калужской области, МО «Город Калуга», Городской Думы г.Калуги.

Женат, имеет двух сыновей