СУСОВА Людмила Михайловна

Заместитель Секретаря Регионального отделения - Руководитель Регионального исполнительного комитета Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Родилась 17 сентября 1972 года в Тульской области. Образование высшее.

В 1991 году окончила Мещовское педагогическое училище факультет начальных классов.

В 1997 году - филологический факультет Калужского государственного педагогического университета им. К.Э. Циолковского по специальности «учитель русского языка и литературы средней школы».

По окончании педучилища в 1991 году была распределена в город Калугу в среднюю школу № 50, в которой начала свою трудовую деятельность учителем  начальных классов, а с 1994 по 2000 гг. - учителем русского языка и литературы.

В 2000 году была приглашена на работу в Калужское педагогическое училище, в котором преподавала русский язык и литературу, культуру речи и риторику, была руководителем предметной комиссии учителей гуманитарного цикла.

В 2003 году - назначена заместителем директора по учебно-воспитательной работе МОУ «Лицей №36 города Калуги».

В 2006 году была приглашена на работу в министерство образования, культуры и спорта Калужской области, где занималась вопросами организации и проведения конкурсов в  рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

С декабря 2006 по май 2009 – проректор по приоритетному национальному проекту «Образования» и инновационной работе в Калужском областном институте повышения квалификации работников образования, затем переведена в Областной центр информационных технологий – заместителем директора- руководителем регионального центра мониторинга и развития образования. Занималась вопросами реализации ПНПО и разработкой и сопровождением Комплексного проекта модернизации образования Калужской области 2008-2009 гг.- победителя конкурсного отбора  субъектов РФ. С мая 2009 по декабрь 2009 – продолжила работать по совместительству.

В мае 2009 года прошла конкурсный отбор на должность директора Калужского филиала государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)», где проработала до 2011 года.

В 2009 году распоряжением Губернатора Калужской области от 03.08.2009 г. № 85-р включена в резерв управленческих кадров Калужской области по направлению: общеуправленческий резерв.

В 2014 году распоряжением Губернатора Калужской области от 25.12.2014г. № 138-р включена в резерв управленческих кадров Калужской области.

В 2009 - 2010 году  прошла обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации при Московском институте развития  бизнеса и КГУ им. К.Э.Циолковского по специальности «Менеджмент: управление персоналом».

С февраля 2011 года по январь 2016 года – заместитель руководителя аппарата регионального исполнительного комитета -  начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С января 2016 года  - Руководитель Регионального исполнительного комитета Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 2005 года по настоящее время – помощник депутата Городской Думы города Калуги.

С 2011 года по настоящее время – помощник  депутата Законодательного Собрания Калужской области от фракции «Единая Россия» В.С. Бабурина.

С марта по сентябрь 2016 года  - помощник депутата Государственной Думы ФС РФ Vi созыва А.Д. Ковалева.

С ноября 2016 года  - по настоящее время - помощник депутата Государственной Думы ФС РФ VII созыва А.А. Авдеева.

С 27 апреля 2017 г. - по настоящее время - депутат Городской Думы города Калуги по единому избирательному округу от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель комиссии по партийному строительству и кадровым вопросам Межрегионального координационного совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по Калужской, Брянской, Смоленской и Тульской областей.

Имеет более 15 свидетельств и сертификатов по различным направлениям о прохождении курсов повышения квалификации и обучения, в том числе о прохождении кандидатского минимума.

В 2012 г. прошла обучение по программе «Вопросы поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций» в РАНХиГС при Президенте РФ.

Награждена Грамотой и Благодарностью Губернатора Калужской области, грамотой обкома профсоюза работников образования Калужской области, благодарственным дипломом управления федеральной статистики РФ, грамотами, дипломами и благодарственными письмами министерств и ведомств Калужской области, Городской Управы и Городской Думы города Калуги, а также различных уровней власти и общественных организаций.

Член Совета Ассоциации выпускников Президентской программы в Калужской области.

Русская.

Замужем. Есть взрослая дочь.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2006 г.

Контактная информация: (484-2) 22-43-21