СУСОВА Людмила Михайловна

Заместитель Секретаря Регионального отделения - Руководитель Регионального исполнительного комитета Калужского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Гродской Думы г. Калуги

Родилась 17 сентября 1972 года в Тульской области. Образование высшее.

В 1991 г. окончила Мещовское педагогическое училище факультет начальных классов.

В 1997 году - филологический факультет КГПУ им. К.Э. Циолковского по специальности «учитель русского языка и литературы средней школы».

С 1994 по 2000 гг. - учитель начальных классов, русского языка и литературы Средней школы №50 города Калуги.

С 2000 по 2003 гг. - преподаватель русского языка и литературы, культуры речи и риторики, руководитель предметной комиссии учителей гуманитарного цикла Калужского педагогическоого училища.

В 2003 по 2006 гг. - заместитель директора по учебно-воспитательной работе МОУ «Лицей №36 города Калуги».

С 2006 по 2009 гг.  работала на различных руководящих должностях в системе образования Калужской области.

С 2009 по 2011 гг. - директор Калужского филиала ГОУ ВПО «Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ)».

с 2009  по настоящее время входит в резерв управленческих кадров Калужской области.

В 2009 - 2010 гг.  - обучение в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации по специальности «Менеджмент: управление персоналом».

С  2011  - 2016 гг. – заместитель руководителя РИК -  начальник отдела АПР Калужского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С января 2016 года  - Руководитель Регионального исполнительного комитета Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 2005 года по настоящее время – помощник депутата Городской Думы города Калуги.

С 2011 года по настоящее время – помощник  депутата Законодательного Собрания Калужской области.

С ноября 2016 года  - по настоящее время - помощник депутата Государственной Думы ФС РФ VII созыва А.А. Авдеева.

С 27 апреля 2017 г. - по настоящее время - депутат Городской Думы города Калуги по единому избирательному округу от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Имеет более 15 свидетельств и сертификатов по различным направлениям о прохождении курсов повышения квалификации и обучения, в том числе о прохождении кандидатского минимума.

Награждена Грамотой и Благодарностью Губернатора Калужской области, грамотой обкома профсоюза работников образования Калужской области, благодарственным дипломом управления федеральной статистики РФ, грамотами, дипломами и благодарственными письмами министерств и ведомств Калужской области, Городской Управы и Городской Думы города Калуги, а также различных уровней власти и общественных организаций.

Член Совета Ассоциации выпускников Президентской программы в Калужской области.

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2006 г.