БАБУРИН Виктор Сергеевич

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Законодательного Собрания Калужской области

Родился 18 апреля 1950 года в деревне Кутаенки Фаленского района Кировской области.

Образование высшее. В 1971 году окончил Ленинградскую лесотехническую академию им. С.М. Кирова с присвоением квалификации «Инженер-механик». В 1989 году окончил Московскую высшую партийную школу.

До избрания на пост председателя Законодательного Собрания Калужской области работал заместителем Губернатора Калужской области.

Избирался депутатом районного Совета народных депутатов (1985-1991), городского Совета народных депутатов (1985-1990), областного Совета народных депутатов (1991-1994), Законодательного Собрания Калужской области первого созыва (1994-1996). 25 марта 2010 года избран Председателем Законодательного Собрания Калужской области.

Награжден медалями «За трудовую доблесть», отраслевыми наградами, медалями «За особые заслуги перед Калужской областью» II и III степени, орденом Русской Православной Церкви «Святого Даниила Московского» III степени.
с сентября 2015г. первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Калужской области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Калужской области.

Член Всероссийской политической партии «Единая  Россия». Секретарь Калужского Регионального отделения ВПП «Единая Россия».