СТОБОРОВА Тамара Яковлевна

Глава Администрации СП «Железнодорожная станция Кудринская» Мещовского района, секретарь первичного отделения «ж.д.ст. Кудринская» Мещовского района

Родилась 4 сентября 1954 года в селе Коробки Козельского района Калужской области.

Образование высшее. В 1976 году окончила Калужский Государственный педагогический институт им. К. Э. Циолковского с присвоением квалификации -  учитель математики и физики средней школы. В 1990 году окончила Московскую высшую партийную школу. В 2003 году - Северо-Западную академию государственной службы с присуждением квалификации - менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление».

До назначения Главой администрации сельского поселения «Железнодорожная станция Кудринская» работала заместителем Главы администрации МР «Мещовский район».

В 2004 году награждена юбилейной медалью «60 лет Калужской области».

За высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд, способствующие развитию Калужской области, в 2005 году присвоено звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Калужской области».

Лауреат областного конкурса «Лучший муниципальный служащий Калужской области» в 2007 году,  победитель областного конкурса в 2012 году «Женщина – директор года» в номинации «Административное управление».

За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий в номинации «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях», сельское поселение «Железнодорожная станция Кудринская» награждено золотой медалью и дипломом 14 Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2012».

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия». Член местного политического совета местного отделения партии Мещовского района, Секретарь первичного отделения  «Жд/ст. Кудринская».