29.04.2012 г. четырнадцатый традиционный автопробег «Гонка СА-12 «Весенний ветер»

В воскресенье, 29 апреля 2012 г., состоится четырнадцатый традиционный автопробег «Гонка СА-12 «Весенний ветер»

Место начала мероприятия: г. Калуга, комплекс в честь 600-летия г. Калуги

Начало мероприятия: 11-00.

В течении акции пройдет 2-х часовая обзорная экскурсия по городу и памятная викторина среди участников.

Просим Вас осветить данное мероприятие.

Для информации:

В период с 29 по 30 апреля 2012 года будет проводиться четырнадцатый традиционный автопробег «Гонка СА-12 «Весенний ветер».  Маршрут автопробега проходит по городам: Москва, Калуга, Брянск, Сумы, Полтава, Кривой рог и заканчивается в Коктебеле (Крым).

Автопробег «Гонка СА-12 «Весенний ветер» является открытым молодежным спортивно-туристическим мероприятием, проводящимся с 1999 года, ставящим своими задачами не только достижение высоких спортивных результатов, но и организацию активного отдыха, пропаганду технических видов спорта, укрепление международных связей российского любительского спорта, воспитание молодёжи в духе патриотизма, а также укреплению Российско-Украинских отношений. Каждое проведение Гонки СА «Весенний ветер», помимо спортивных целей, ставит задачей обратить внимание общества на актуальные проблемы: состояние памятников культуры, молодёжную политику в области физкультуры, спорта, патриотического и культурного воспитания, борьба с наркоманией и алкоголизмом среди молодёжи, укрепление межрегиональных связей и другие вопросы.

«Гонка СА-12 «Весенний ветер» проводится Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры (ВООПИК), при поддержке политической партии «Единая Россия».  Ход автопробега всегда широко освещается местными и центральными СМИ и вызывает живой интерес на местах.

Пресс-служба Регионального исполнительного комитета КРО Партии «Единая Россия»

Заместитель руководителя РИК-

начальник отдела АПР