Детский спорт

Координатор проекта

Роднина Ирина Константиновна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Координатор проекта на региональном уровне

ПЕТКЕВИЧ Сергей Аркадьевич - директор МБОУ ДО «ДЮСШ «Космос» г.Калуги, член Регионального политического совета Калужского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Обоснование актуальности проекта

Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне: две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми. Поэтому Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в качестве приоритетов закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Цель проекта

Повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта

Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.

Содействие продвижению здорового образа жизни среди граждан.

Привлечение местных жителей регионов к решению проблем организации спортивного досуга.

Активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта.

Разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта.

Выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения.

Формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта.

Содействие модернизации системы физического воспитания в школе.

Сроки реализации проекта

2017 - 2022 гг.

Форматы работы

Организация и проведение соревнований на местном, региональном и федеральном уровнях.

Проведение школьных и дворовых лиг по наиболее популярным видам спорта.

Оказание содействия строительству и реконструкции школьных спортивных залов, пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок.

Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем.

Организация партийного и парламентского контроля.

Аккумуляция и распространение лучших практик.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных   отделений Партии.

Для направления «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» привлечены средства федерального бюджета, а также софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.