Управдом

Проект «Управдом» на сайте проектов Партии

Федеральный сайт Школа грамотного потребителя

Координатор проекта: Качкаев Павел Рюрикович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: МАИЛОВ Руслан Магомедович - заместитель министра – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области

Цель проекта

Создание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ для повышения качества жизни населения Российской Федерации.

Задачи проекта

• Создание «института» квалифицированных управляющих многоквартирными домами. Формирование системы обучения и повышения квалификации профессиональных управляющих многоквартирными домами;
  • Создание условий для оптимизации платежей за жилищно-коммунальные услуги и повышения качества их предоставления через организацию эффективного взаимодействия ответственного собственника жилья и квалифицированных управляющих многоквартирными домами;
  • Создание условий для стимулирования собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов в целях обеспечения прозрачности платежей за предоставленные услуги
  • Стимулирование собственников и нанимателей жилья к объединению для управления многоквартирными домами, созданию институтов самоуправления;
  • Содействие совершенствованию федерального законодательства Российской Федерации путем внесения изменений и дополнений в нормативные правовые акты, регулирующие систему договорных отношений в сфере ЖКХ.

Ожидаемые результаты проекта :

Создание института управляющих многоквартирными домами.

Повышение уровня квалификации управленческих кадров в сфере ЖКХ.

Создание новых рабочих мест в сфере управления многоквартирными домами.

Увеличение количества ТСЖ.

Формирование современной нормативной правовой базы в сфере ЖКХ.

Оптимизация платежей граждан за услуги ЖКХ.

Создание прозрачных механизмов ценообразования при использовании типового программного обеспечения.

Снижение социальной напряженности в субъектах Российской Федерации через: создание условий для экономии расходов населения за жилищные услуги и энергоснабжение; контроль платежей за жилищные услуги; контроль над объемом потребления энергоресурсов; получение дополнительных услуг от рационального использования общего имущества дома; повышение качества жилищно-коммунальных услуг; повышение качества жилищного фонда, капитализацию его стоимости; стимулирование гражданской активности населения и повышение ответственности собственников за состояние жилья.

(2)