Калужская область

Активисты очистили водоём на малой родине Маршала Победы Г.К. Жукова

10 июня 2021, 12:47
Сегодня природа зависит от человека, как и он от нее. Заботиться о Земле – очень важно

Более 50 человек собрала экологическая акция по очистке водоёма в деревне Стрелковка Жуковского района, где родился наш знаменитый земляк - маршал Победы Георгий Константинович Жуков.

Активисты собрали мусор на берегу озера. Стекло, металл, пластик и прочий мусор, наносящий вред экосистеме, подняли дайверы со дна озера Огублянка.

«Акцию по наведению порядка на излюбленном месте отдыха жуковчан мы провели в Международный день очистки водоёмов. В результате озеро преобразилось. Тема экологии сейчас актуальна как никогда. Благоприятная экологическая обстановка - это залог сохранения здоровья нашего населения в целом и каждого человека в отдельности», - поделился участник Акции, депутат Законодательного Собрания Калужской области Виталий Ковалёв.

Напомним, что первая крупномасштабная акция по очищению Огублянки состоялась в июне 2017 года. Тогда инициатором и вдохновителем мероприятия стала лидер общественной организации «Экологический щит Родины» Анна Черенкова из города Кремёнки. Депутат областного парламента Виталий Ковалев уверен, что работа по очистке Огублянки будет продолжена.