Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Ефремов: «Благодаря инициативе партии калужским медикам помогут решить жилищный вопрос».

18 февраля 2021, 16:27
Врачи, работающие в районных больницах, смогут компенсации на погашение ипотеки.

Врачи, медсестры, фельдшеры, которые придут работать в муниципалитеты, смогут купить жилье в ипотеку, а оплачивать кредит и проценты будет Минздрав области.

Сегодня, на заседании сессии областного парламента, приняли очень важный закон. Он призван решить вопрос закрепления врачей в селах и городах нашей области с населением до 50 000 человек (т.е. все, кроме Калуги и Обнинска).

Врачи, работающие в гос учреждениях смогут получать ежеквартально до 90 тысяч рублей на погашение основного долга и процентов.

Медсестры, фельдшеры, акушеры, работающие в гос учреждениях, – до 65 тысяч рублей. Помимо этого, врачи и фельдшеры могут получать из федерального бюджета по программам «Земский врач» и «Земский фельдшер» до 1 000 000 и 500 000 соответственно в виде единовременной выплаты.

Александр Ефремов: «Во время избирательной кампании 2020 года во всех муниципалитетах жители жаловались на недостаток врачей.

В районных поликлиниках ситуация крайне тяжелая. Наказы наших избирателей вошли в нашу, областную программу партии, сейчас реализация программы уже начата.

Именно по инициативе фракции Единая Россия разработан и принят данный закон. Сам был молодым специалистом на селе. Знаю, что закрепить молодежь можно только путем предоставления жилья и достойной зарплаты.

Общая сумма выплаты большая. Фактически, медики бесплатно получат жилье в собственность, в свою очередь, они должны будут отработать в муниципалитете не менее 5 лет.

Надеемся, что проблема нехватки медперсонала решится в самое ближайшее время, и будем держать на контроле исполнение этой Программы».

Спикер
Ефремов Александр Викторович
Ефремов Александр Викторович
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии

Общественная приемная