Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Иванов рассмотрел вопросы калужан в сфере ЖКХ

01 марта 2019, 11:52
В Калуге состоялся прием граждан по личным вопросам

В Калуге 28 февраля Глава городского самоуправления города Калуги, член фракции "Единая Россия" в Городской Думе города Калуги Александр Иванов провёл приём граждан.

К Главе города обратился житель деревни Новоселки Александр Трошин по вопросу обустройства пешеходного перехода на трассе Р-132.
Как ометил заявитель, в районе автобусной остановки требуется сделать разъём, так в настоящее время, высадившиеся пассажиры вынуждены перелезать через отбойник. Также необходимо обеспечить возможность проезда для аварийных служб. 

По данному вопросу Александр Георгиевич отметил, что жители деревни Новоселки не должны испытывать неудобств и тем более подвергать свою жизнь опасности. Вопрос заявителя будет проработан с участием специалистов управления городского хозяйства и рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения.

Другие посетители приемной, жители дома № 11/2 по площади Победы, обратились по вопросу проведения текущего ремонта подъездов. 
Граждане рассказали, что их дом был построен в 1968 году, и последний раз текущий ремонт проводился ещё в советские годы. Заявители пожаловалист на плохое состояние входа, окон, штукатурки. Кроме того, требуется проверка и прочистка систем отопления.

На текущий ремонт жильцами собрано порядка 150 тысяч рублей, но главной проблемой дома является управляющая компания – УК «Жилсервис плюс» – один из аутсайдеров рейтинга, подготовленного Государственной жилищной инспекцией.

"Первое, что необходимо сделать жильцам дома, это провести собрание и принять решение о смене управляющей компании. В вопросах текущего ремонта жилого фонда всё зависит от грамотных действий УК", - отметил член фракции "Единая Россия".

Глава городского самоуправления рекомендовал жителям выбрать добросовестную управляющую компанию, которой и поручить проведение текущего ремонта, в том числе в счёт будущих платежей. Кроме того, новой управляющей компании совместно с МУП «Калугатеплосеть» необходимо будет провести полную проверку системы отопления и устранить выявленные неисправности.

В рамках приема к Александру Иванову обратилась также жительница Клауги Зоя Филипповна, по актуальному вопросу, который охватывает партийный проект "Чистая страна" - платежей за вывоз ТКО. Как рассказала женщина, пять месяцев в году она проживает в деревне, поэтому ей придётся одновременно платить за вывоз коммунальных отходов и по месту прописки и по месту проживания.

"Новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами работает только два месяца, разумеется, будут вскрываться недочёты и шероховатости, данный вопрос необходимо будет проработать совместно с руководством Регионального экологического оператора и выйти на приемлемое решение", - заключил по итогам рассмотрения вопроса Александр Георгиевич.

Все вопросы, заданные в ходе приема, член фракции "Единая Россия" в Городской Думе Калуги взял на личный контроль.
 

Спикер
Иванов Александр Георгиевич
Иванов Александр Георгиевич
Первый заместитель председателя Городской Думы города Калуги

Общественная приемная