Александр Кривовичев: «Программа «Земский работник культуры» - та поддержка, которая нужна культуре в регионах»

Активисты партии изучат потребность в кадрах в учреждениях культуры на местах и проанализируют конкретные меры поддержки, которые должны быть заложены в программу. Все предложения и замечания будут направлены в Министерство культуры России. Об этом заявила федеральный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова в ходе селекторного совещания с регионами на площадке партии с участием замминистра культуры России Ольги Яриловой.
Ольга Казакова напомнила, что уже запущены аналогичные программы – «Земский учитель» и «Земский доктор». «Работники культуры увидели их эффективность и обратились в Министерство культуры РФ и к Президенту. Глава государства поручил заняться этим вопросом. Регионы должны понять, справятся ли они с поставленной задачей. Им надо определить, кто к ним поедет, какие меры поддержки действительно нужны, чтобы привлечь специалистов? Всю эту работу наши координаторы в регионах готовы проделать. Мы проведем дискуссии на местах, соберем предложения, проработаем непосредственно с людьми, которые готовы в ней участвовать, и направим в Министерство культуры», – заявила Казакова.
Председатель общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Кривовичев отметил, что программа «Земский работник культуры», как и другие направления партийного проекта «Культура малой Родины», играет важную роль в поддержке культуры в регионах.
«Все программы, созданные под эгидой проекта «Культура малой Родины», укрепляют культуру на селе. Это и ремонт Домов культуры, и поддержка специалистов в этой сфере, и приобретение автоклубов. Всё это позволяет улучшить условия проживания в районах. Выделение средств и поддержка выпускников колледжей культуры – это прекрасная мотивация, позволяющая заинтересованной молодёжи остаться на селе. Без такой поддержки мы просто потеряем культуру, а с ней - и будущее нации. Ведь именно культура формирует человека и его духовность», - подчеркнул Александр Анатольевич.