Калужская область

Александр Окунев встретился со школьниками Сильковской школы Перемышльского района

17 апреля 2023, 14:20
Совсем недавно депутат Законодательного Собрания Калужской области, предприниматель и волонтер Александр Окунев вернулся из очередной поездки в ЛНР, куда он помимо гуманитарного груза и блиндажный свеч отвез письма школьников для наших бойцов

«Растите защитниками Родины и ждите нас с победой!» - это строчки из письма военнослужащих, находящихся в зоне боевых действий, адресованы учащимся Сильсковской школы Перемышльского района, которое бойцы отправили в ответ.

Читать письма с передовой – волнительно и трогательно. Ребята, затаив дыхание, слушают простые слова простого русского солдата: «…Ждите нас с победой! От души сердечно благодарю. Расти защитником Родины».

Флаг и послания с фронта школьникам привезли депутат областного парламента Александр Окунев и волонтер-водитель Александром Петруханов.

Сильковские ученики активно собирают гуманитарную помощь, плетут маскировочные сети. Относятся к этому не по-детски серьезно и ответственно. Вместе с защитниками куют нашу общую Победу в тылу. Продукты питания, одежда, изготовленные окопные свечи и многие другие необходимые вещи отправляются в зону боевых действий, в госпиталь. Александр Петруханов занимается доставкой грузов.

Ребята рассказали гостям о своей работе, показали, как плетут сети. Вместе с Александром Окуневым сделали несколько маскировочных элементов.

Работа непростая, кропотливая, но ребята стараются, вкладывая в каждое изделия тепло детских рук и искренность.

«Вы - настоящие патриоты! Уверен, что из вас вырастут хорошие люди, которые будут любить свою Родину и делать все для ее процветания. О вашем благородном деле знают военнослужащие в зоне СВО», - обратился к ребятам Александр Окунев.

Слова благодарности за патриотическое воспитание он выразил директору школы Любови Михайловне Петуховой, а также педагогам и родителям учащихся.