Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Сидякин: Серьёзным источником наполнения базы сторонников «Единой России» являются партийные проекты

18 октября 2023, 12:10

Для увеличения количества вовлечённых в деятельность «Единой России» жителей регионов используется прямая работа с ними и цифровые инструменты, отметил руководитель Центрального исполкома партии на экспертном круглом столе «Единой России» о дистанционном электронном голосовании.

 

«Мы стараемся помочь людям в рамках партийных проектов, работы наших депутатов. Самые разные партийные активности всегда реализуем так, чтобы любая из них была направлена на то, чтобы с человеком напрямую взаимодействовать. Серьёзным источником наполнения нашей базы являются наши партийные проекты. Если это проект «Жители МКД» – это решение вопросов с начислениями, деятельностью УК, разные дворовые мероприятия. Если речь о «Старшем поколении» – активности, связанные спортом, получением новых навыков и так далее. Каждый раз, соприкасаясь с человеком, получаем согласие на обработку персональных данных. Мы понимаем, где человек живёт, к какому округу относится, на какого рода выборы мы можем его приглашать», – отметил Александр Сидякин.

 

Ранее в Центральной избирательной комиссии России заявили, что им интересен опыт «Единой России» в отношении технологий электронного дистанционного голосования.

 

В 2020 году «Единая Россия» первой провела электронное предварительное голосование в федеральном масштабе. Его безопасность была обеспечена авторизацией избирателей через ЕСИА и блокчейном.

 

В 2023 году предварительное голосование «Единой России» проходило по максимально открытой модели, когда голосовать могли все зарегистрированные на территории избиратели. Впервые участие в нём принимали новые регионы, где процедура состоялась не только онлайн, но и очно. Участие в предварительном голосовании-2023 приняли 3,17 миллиона человек в 55 регионах.

Спикер
Сидякин Александр Геннадьевич
Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная