Калужская область

Анатолий Сотников: "Семинар позволил ощутить себя членом большой и компетентной партийной команды"

27 ноября 2019, 13:10
Накануне XIX Съезда «Единой России» «Локомотивы роста» встретились с руководителями ведущих институтов развития страны\r\n\r\n\r\n

В Москве в  здании РАНХиГС в течение всего дня  проходил обучающий семинар для координаторов, председателей и членов общественных советов федерального партийного проекта «Локомотивы роста» в субъектах РФ на тему «Совершенствование государственного управления и роль институтов развития в модернизации экономики».

К участию были приглашены депутаты ГД РФ, руководство Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, институтов развития РФ, Фонд «Сколково», Фонд развития промышленности, АО «РВК», Фонд Бортника, ВЭБ РФ, Фонд перспективных исследований, Ассоциация кластеров и технопарков, ведущие представители научного и бизнес-сообществ.

Региональный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Законодательного Собрания Калужской области Анатолий Сотников принял участие в семинаре – совещании.

В ходе обучения перед участниками мероприятия выступили министр экономического развития Максим Орешкин, заместитель министра промышленности и торговли Василий Осьмаков, генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев, заместитель председателя российской государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Ирина Макиева и другие.

По мнению участников, внимание  к этому федеральному партийному проекту не случайно, ведь «Локомотивы роста» – важный магистральный проект, в рамках которого реализуются лучшие практики, способные оказать положительное влияние на развитие экономики страны и подтолкнуть темпы ее роста.

В ходе совещания были определены планы на 2020 год. Это создание полномасштабной системы выявления, отбора, контроля и сопровождения проектов – «точек роста» регионов, а также совершенствования законодательства и сопровождения законопроектов в области развития современной высокотехнологичной промышленности, поддержки предпринимательской инициативы, развития экспортного потенциала и повышения производительности труда. Все эти направления федеральный координатор партийного проекта Денис Кравченко назвал приоритетными.

По итогам участия в семинаре региональный координатор партпроекта Анатолий Сотников поделился своим мнением: «Семинар был исключительно интересным и полезным, выступали практически все первые руководители структур, от которых в большей степени зависит развитие промышленности и предпринимательства в России, а также депутаты Госдумы РФ, которые представили весь спектр инструментов господдержки по развитию промышленности и предпринимательства. Семинар способствовал пониманию усилий Партии по развитию экономики страны, её ведущей роли в государственном строительстве и дал возможность ощутить себя членом большой и компетентной партийной команды. Это и очень важно, и вдохновляет».

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.