Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Баталина: Программа строительства школ станет масштабным проектом образования

13 августа 2015, 11:52
По словам председателя Центрального координационного совета сторонников Партии, предложенная Дмитрием Медведевым инициатива будет обсуждаться в «Единой России», с подключением региональных, местных отделений сторонников Партии

Предложенная председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым программа по реконструкции  и строительству новых школ станет новым масштабным проектом в системе образования. Такое мнение в комментарии ER.RU по итогам прошедшей в Краснодаре встречи в партийным активом высказала председатель Центрального координационного совета сторонников Партии Ольга Баталина.

«В последние годы в нашей стране существенно выросла рождаемость, и если сейчас мы ощущаем эту демографическую волну в дошкольном образовании, то совсем скоро она докатится до начальной школы», - заявила Баталина, добавив, что нужно быть к этому готовыми.

«Поэтому предложенная Дмитрием Медведевым программа по реконструкции  и строительству новых школ станет новым масштабным проектом в системе образования», - считает она.

Баталина отметила, что в настоящее время проблема обучения во вторую и третью смену есть почти в каждом городе России. «Это в том числе связано и со слабой материальной базой многих школ - более 600 школьных зданий находятся в аварийном состоянии, свыше 8000 зданий требуют капитального ремонта. Для того, чтобы все школы перевести на обучение только в первую смену нужно ввести 4,6 млн. школьных мест», - привела статистику собеседник ER.RU.

«Это колоссальная по своему масштабу задача, - продолжила Баталина. - Важно, чтобы она решалась предельно эффективно с точки зрения расходования бюджетных средств».

«Мы будем обсуждать эту инициативу в «Единой России», подключим региональные, местные отделения сторонников Партии с тем, чтобы подставить плечо в запуске и дальнейшей реализации этой программы, обеспечить партийный контроль за ее выполнением», - сообщила Баталина.

По ее словам, это может стать одним из вопросов совместного заседания Высшего и Генеральных советов Партии, который планируется провести осенью.

Общественная приемная