Калужская область

Безопасность детей на особом контроле партийного проекта «Безопасные дороги»

11 августа 2022, 15:17
Это стало главной обсуждаемой темой на заседании регионального общественного совета

В Калужском региональном отделении партии состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», в котором приняли участие региональный координатор, депутат Законодательного Собрания Калужской области Юрий Соловьев, председатель общественного совета, депутат областного парламента Вадим Витьков и депутаты Обнинского Городкого Собрания Любовь Постникова и Анатолий Шатухин.

Участники совещания рассмотрели три вопроса. Основной темой стало обсуждение плана работы общественного совета до конца 2022 года, в котором особое внимание было уделено мероприятиям, направленным на обеспечение безопасности передвижения учащихся по дороге к школе, в части оборудования проезжей части перед школой искусственными неровностями (лежачими полицейскими), наличием ограждений возле пешеходных переходов и знаков по ограничению скорости.

В ходе обсуждения был отмечен положительный эффект от проведения Акции «Родительский контроль» в городе Обнинске. Поэтому решено было подробно изучить данный опыт с целью возможного распространения его на образовательные учреждения Калужской области. Также вынесено решение о проведении мониторинга на предмет условий обеспечения безопасности на пешеходных переходах вблизи школ и реализации профилактических мер, направленных на сохранение жизни и здоровья несовершеннолетних. В рамках этого присутствующие приняли решение создать при региональном общественном совете партпроекта «Безопасные дороги» рабочую группу по профилактике детского травматизма на дорогах.

Проблема безопасности детей на дорогах из года в год остается актуальной и одной из задач партпроекта «Безопасные дороги» является оказание содействия формированию и эффективному функционированию государственной системы защиты прав и законных интересов детей.