Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Что прячется в смартфоне: исследуем мобильные угрозы

29 марта 2023, 14:04
В образовательных учреждениях Калужской области продолжаются «Уроки цифры»

В рамках всероссийского образовательного проекта в этот раз ученикам рассказывают про мобильную безопасность.

«Что прячется в смартфоне: исследуем мобильные угрозы» - это тематика очередного урока, который проводят для школьников Калужской области с 13 марта по 2 апреля. Тема очень интересная, она касается тех устройств, которые есть практически у каждого школьника, поэтому выбрана неслучайно. Любое устройство имеет доступ к сети Интернет, следовательно, гаджеты подвержены киберугрозам и вирусам. По данным опроса Лаборатории Касперского, у 88% детей в возрасте от 7-10 лет уже есть свой смартфон или планшет. При этом на мобильных устройствах хранятся персональные, конфиденциальные и платежные данные. За последние два года каждый шестой ребенок сталкивался с онлайн-мошенничеством. Чтобы предупредить такие преступления, на уроках цифры детей учат основам кибергигиены.

«Урок цифры» охватывает разные направления: от алгоритмов и кодирования до нейросетей и приватности в онлайне. Школьники узнают, с какими киберугрозами сталкиваются пользователи смартфонов, знакомятся с основными правилами информационной безопасности.

«Нужный проект. Сегодня современные дети активно пользуются интернетом, и ребятам будет полезно изучить основы информационной безопасности, а также узнать о специальностях в области программирования. Полученные знания помогут школьникам сформировать определённые навыки в IT - сфере, и дадут возможность определиться с выбором будущей профессии. Что, вполне вероятно, поспособствует увеличению количества занятых IT-сферы в Калужской области», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Цифровая Россия», депутат Законодательного Собрания Калужской области Михаил Дмитриков.

Спикер
Дмитриков Михаил Григорьевич
Дмитриков Михаил Григорьевич
Региональный координатор партийного проекта "Городская среда", "Цифровая Россия"

Общественная приемная