Калужская область

День Героев Отечества в Малоярославце

13 декабря 2017, 08:47
Фестиваль пограничной песни «Зеленые береты» состоялся\r\nв Малоярославце\r\n\r\n

Фестиваль «Зеленые береты» во второй раз собрал в зале Центра культуры и туризма малоярославчан и гостей города. В этом году открытый фестиваль патриотической песни, прозы и поэзии был посвящен 100-летию со дня рождения командующего пограничными войсками в период с 1972 по 1989 годы, генерала армии, Героя Советского Союза Вадима Александровича Матросова. На фестивале присутствовали глава города, член Местного политического совета Партии «Единая Россия» Ольга Жукова, глава администрации города Руслан Саидов.

В начале мероприятия координаторы волонтерского комитета народного кинопроекта «Ильинский рубеж» Екатерина Паламарчук и Виталий Фоменко рассказали о готовящемся масштабном проекте – съемках кинофильма о подвиге Подольских курсантов. Генеральным продюсером киноленты выступает студия «Военфильм» под руководством Игоря Угольникова. На сегодняшний день известно, что в июле-августе 2018 года начнется съемочный процесс, а в октябре пройдут основные съемки боевых действий на Ильинских рубежах, чтобы создать эффект исторической достоверности, поскольку именно в октябре 1941 года воспитанники подольских училищ храбро и самоотверженно защищали свои позиции.

Со сцены ЦКиТ обратился руководитель пограничного братства Николай Лукьянов, он выразил благодарность тем, кто внес свой вклад в проект строительства памятника и обустройства сквера памяти нашего земляка, пограничника, Героя Советского Союза Василия Петрова.

Глава городской администрации Руслан Саидов в своей приветственной речи поблагодарил организаторов и участников фестиваля и отметил: «Совместно с городским собранием в 2018 году решено в рамках благоустройства территории привести в порядок парк имени Василия Петрова».

Активными участниками фестиваля были представители пограничного братства Калужской и других областей. Порадовали зрителей курсанты филиала Московского пограничного института ФСБ России Даниил Журавлев, Илья Дробышев, Николай Кондратов. Учащиеся кадетского класса средней школы № 1 под руководством Николая Гуркина тоже подарили зрителям свою песню о пограничниках.

В конце фестиваля на сцену были приглашены все участники для общего исполнения финальной песни. Выступавших поблагодарили и наградили дипломами