Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

День «ИТ- профориентации» провели для учеников одной из калужских школ

10 апреля 2023, 09:07
Акция организована в рамках партийного проекта «Цифровая Россия»

Учащиеся средней школы №13 города Калуги посетили калужское предприятие «КИТ-Инвест» и смогли познакомиться с процессом производства современного банковского оборудования. Инициатором этого мероприятия выступил региональный координатор партийного проекта «Цифровая Россия», депутат Законодательного Собрания Калужской области Михаил Дмитриков.

Во время круглого стола ребятам рассказали о роли современных технологий в обществе и перспективах связанных с развитием ИТ-отрасли.

«IT- отрасль сегодня - самое перспективное направление. Именно в современных технологиях будущее нашего региона и страны в целом. Наше предприятие единственное в Калужской области, которое разрабатывает банковские платёжные терминалы. В России разрабатываются десятки тысяч проектов, и сейчас существует большая нехватка специалистов этой области. Выбирая профессию, связанную с ИТ-технологиями, например: электронщик - схемотехник, инженер-архитектор, программист и другие не менее важные профессии, вы гарантируете себе не только достойную заработную плату. Вы всегда будете востребованы на современном рынке труда. Так как деятельность практически любого производства в нашей стране непосредственно связана с цифровизацией», - подчеркнул Михаил Дмитриков в ходе общения со школьниками.

Ученикам рассказали о том, как производится оборудование. Начиная от этапа разработки платы и её изготовления до финальной сборки продукции и написания программного обеспечения. Во время экскурсии по предприятию ребятам показали готовую продукцию, которую собирают на производстве, а также рассказали об истории создания компании. На производственном участке каждый желающий мог попробовать самостоятельно спаять дисплей для устройства безналичной оплаты.

 

Спикер
Дмитриков Михаил Григорьевич
Дмитриков Михаил Григорьевич
Региональный координатор партийного проекта "Городская среда", "Цифровая Россия"

Общественная приемная