Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Геннадий Скляр обещал свою поддержку Калужской областной инфекционной больнице

13 апреля 2022, 11:50
Депутат Государственной Думы посетил Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД с рабочим визитом

Главный врач центра Елена Алешина рассказала, что собой представляет больница после присоединения к ней нового ковидного госпиталя, введенного в строй осенью прошлого года, об имеющихся площадях, а также о возможностях лечения как больных коронавирусной инфекцией, так и пациентов с другими инфекционным заболеваниями.

Сегодня инфекционной больнице, которая является главным крупным инфекционным центром региона, необходима поддержка в развитии имеющейся лаборатории, создании генетической лаборатории, поддержка других новаторских начинаний. Это позволит определять инфекционные патологии в считанные часы, что особенно актуально в нынешнее время, и успешно с ними справляться.

"Новые угрозы появляются непрерывно. Опыт ковида нас научил тому, что мы должны быстро находить новые решения и смотреть вперед, согласился с Еленой Алешиной депутат Госдумы, - мы недавно узнали, что вокруг нас создаются лаборатории и наши недружественные партнеры на самом деле изучают угрозы не для того, чтобы нам помочь, а для того, чтобы нас шантажировать. Мы к этому должны быть готовы. А в Калуге есть центр, который работает и может дать отпор. А для этого нужно, чтобы наука развивалась, чтобы здесь работали наши студенты, врачи, ученые. Чтобы проект создания парка атомных технологий в Обнинске, где участвует Курчатовский научный центр с генетикой, фармацевтикой, медициной, пришел и в Калугу. И проект лаборатории, о которой мы говорили с Еленой Николаевной, будет нашим аргументом и нашим вкладом в новый центр, который создается в Обнинске, но будет работать на всю страну и будет объединять ученых и специалистов со всей страны. И мы, калужане, будем первыми и главными", - резюмировал Геннадий Скляр.

Общественная приемная