Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы оценил благоустройство Жуковского района

07 декабря 2020, 12:12
Геннадий Скляр посетил несколько сельских поселений Жуковского района и оценил благоустройство общественных территорий

В деревне Тростьё в этом году появилась спортивная площадка с уникальным травяным искусственным покрытием и освещением, работающим на солнечных батареях. Площадку сделали по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий Калужской области». Рядом установили детскую площадку уже в рамках соглашения между правительствами Москвы и Калужской области, поскольку многие жители столицы отдыхают в Жуковском районе. Также правительство Москвы приложило руку к созданию детской и спортивной площадки в Чаусово. Также здесь построили новый ФАП и отремонтировали мемориал.

«Очень важный секрет жуковского успеха в том, что реализация конкретных проектов достигается за счет использования разных источников финансирования в разных программах, но на одном уголке. И поэтому в Чаусово мы увидели и ФАП, и обновленный мемориал, и спортивную площадку — это все сделано из разных источников, но это превратило центр Чаусово в благоустроенный, очень хороший уголок», - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр.

Глобальные изменения произошли и в Кременках. Здесь на областные деньги отремонтировали городской Дом культуры. Полностью обновили концертный зал, поставив современное оборудование и кресла. Кроме того, сделали малую сцену и мобильный класс для занятий детей.

Спикер
Скляр Геннадий Иванович
Скляр Геннадий Иванович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8 созыва

Общественная приемная