Калужская область

Десятки тысяч людей присоединились к акции «Единой России» и волонтерских объединений «Защитим память героев»

24 февраля 2021, 11:01
В знак единства с поколением победителей они возложили цветы к мемориалам Великой Отечественной войны по всей стране

«Единая Россия» вместе с «Молодой Гвардией», «Волонтерами Победы» и «Волонтерской Ротой Боевого Братства» 23 февраля провела акцию «Защитим память героев». В ней приняли участие десятки тысяч человек во всех регионах. Они принесли цветы к обелискам, захоронениям и мемориалам Великой Отечественной войны в знак защиты памяти героев.

В Москве массовое возложение прошло в нескольких местах. К Монументу Победы нa Поклонной горе пришли почти две тысячи человек. В Александровском саду к могиле Неизвестного солдата цветы возложили Президент Владимир Путин и Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, а также депутаты Государственной думы.

«Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», - сказал Президент.

Активисты движения «Волонтеры Победы» не только приняли участие в возложениях, но и лично поздравили более семи тысяч ветеранов. Председатель Центрального штаба движения Ольга Амельченкова сообщила, что добровольцы также передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира. Помимо личных поздравлений «Волонтеры Победы» помогли возложить цветы к воинским захоронениям тем ветеранам, которые не могли сделать это лично.

Владислав Шапша, секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия»:

-Накануне Дня защитника Отечества возложили цветы к вечному огню на мемориале на площади Победы г. Кирова с почетным гражданином Калужской области и Кировского района генералом армии Владимиром Исаковым, главой администрации Кировского района Игорем Феденковым. Минутой молчания почтили память тех, кто погиб, защищая свою Родину. Здесь под гранитной плитой покоятся останки Неизвестного солдата — летчика, погибшего в воздушном бою недалеко от города. Здесь летом 2019 года родным и близким передали ковчег с останками красноармейца Григория Шангина, уроженца этих мест. Он погиб защищая Ленинград, считался пропавшим без вести. Благодаря поисковикам он похоронен на родной земле. Спасибо поисковым отрядам, "Волонтерам Победы" и всем тем, кто помогает сохранить историческую память. Среди тех, кто с оружием в руках защищает национальные интересы, мир и покой людей, немало наших земляков. Особая благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, участникам локальных конфликтов.

Шапша Владислав Валерьевич
Секретарь Калужского регионального отделения Партии, Губернатор Калужской области