Калужская область

Доброе начинание волонтёров в Дзержинском районе

22 апреля 2020, 12:14
При местном отделении партии «Единая Россия» продолжает работу волонтёрский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Его возглавил секретарь местного отделения Партии, заместитель главы администрации района Евгений Малеев. В составе штаба - депутат Дзержинского районного Собрания, член партии «Единая Россия» Александр Козлов, исполнительный секретарь местного отделения партии Марина Михеева, председатель молодёжного парламента при Законодательном Собрании Калужской области Дарья Никеева.

В апреле состоялось рабочее заседание. На встрече обсуждался один из действенных видов социальной поддержки: обеспечение граждан в трудной жизненной ситуации, обострённой пандемией новой коронавирусной инфекции, бесплатными продуктовыми наборами.

Жителям Дзержинского района старше 65 лет настоятельно рекомендовано не выходить из дома без крайней необходимости. Помощь в доставке продуктов им оказывают специалисты Центра социального обслуживания и волонтёры.

Александр Козлов выступил с предложением в сложившейся обстановке оказать нуждающимся гражданам дополнительную помощь. Александр Владимирович приобрёл за свой счёт несколько сотен продуктовых наборов, состоящих из самого необходимого: круп, макаронных изделий, муки, чая, подсолнечного масла.

Получателями этих продуктов стали жители городских и сельских поселений Дзержинского района. Содействие в распространении наборов оказывают партийцы-единороссы – секретари «первичек», а также сотрудники местных администраций и социальные работники.

Продуктовую помощь, в первую очередь, получают те люди, которых можно отнести к менее защищённым слоям населения: пенсионеры, инвалиды, малоимущие граждане. Такой подарок от депутата станет для них важным подспорьем в сложившейся ситуации.

«Александр Владимирович Козлов первым включился в эту работу. В ближайшее время мы планируем подключить к ней и других наших однопартийцев», - отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Малеев.

В этот же день, единороссы посетили нескольких кондровчан на дому и лично вручили им продуктовые наборы. Ещё раз напомнили пожилым людям о важности самоизоляции, пожелали здоровья и благополучия. Пенсионеры поблагодарили за оказанное внимание.