Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Дорожную азбуку» представили в Обнинске

15 декабря 2022, 09:43
Мероприятие направлено на предупреждение и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма

Представитель регионального общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», депутат Обнинского городского собрания Любовь Постникова совместно с сотрудниками полиции провели мероприятие «Дорожная азбука» для детей детского сада-школы № 35 г. Обнинска.

Обучение Правилам дорожного движения проходило в формате викторины с помощью специальных тематических слайдов. Юные участники дорожного движения отвечали на вопросы и разгадывали загадки. В игровой форме дети повторили цвета сигналов светофора, дорожные знаки. К встрече с сотрудниками полиции ребята готовились заранее. Малыши выучили стихи о соблюдении Правил дорожного движения и порадовали гостей своими знаниями.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД ОМВД России по г. Обнинску Наталья Холостенко напомнила о важности соблюдения Правил и их изучения, похвалив ребят и педагога. Представитель полиции разъяснила, что «Дорожную азбуку» можно изучать и дома.

Любовь Постникова напомнила детям о пользе световозвращающих элементов, о необходимости перевозить детей в специальных удерживающих креслах, опасности кататься на ледянках и ватрушках вблизи проезжей части. Любовь Михайловна отметила, что дети поднимали руки и правильно отвечали на вопросы. Рассказывали, что со световозвращающими элементами на одежде водитель в темное время суток увидит пешехода издалека и авария не случится.

В завершении познавательной беседы гости подарили детям грамоты за активное изучение «Дорожной азбуки» и тематические игры, с помощью которых они будут закреплять имеющиеся знания и смогут самостоятельно продолжить изучение безопасного поведения на дорогах.

«Подобные полезные мероприятия проводятся в дошкольных организациях на постоянной основе в формате тематических бесед, конкурсов и викторин», - рассказала Любовь Постникова.

Общественная приемная