Калужская область

Дружба народов - сила России!

19 ноября 2012, 12:40
Калужское региональное отделение и Региональный совет сторонников Партии «Единая России» приняли участие в праздновании дня Азербайджана в рамках проекта «Наш Дом Калуга»

На прошлой неделе в Доме Культуры Областного молодежного центра состоялось празднование дня Азербайджана в рамках проекта «Наш Дом Калуга».

Мероприятие было организовано Региональным отделением  АМОР г. Калуги совместно с АЗНКА Калужской области и при поддержке КалужскогоРегионального  совета  сторонников  Партии «Единая России».

В фойе зала были представлены: выставка картин, национальных сувениров, литература и журналы на тему Азербайджан, показывающие его красоты, культуру, национальную кухню, национальные музыкальные инструменты.

В начале вечера прозвучали гимны Азербайджана и России, затем был продемонстрирован видеоролик, иллюстрирующий Азербайджан, деятельность АМОР и АЗНКа.

С приветственным словом выступил координатор АМОР Калуги, вице-президент АЗНКа и вице –президент молодежного клуба «Наследники Победы» Регионального совета сторонников Партии «Единая России» Рамин Раджабов, который подробно рассказал о деятельности АМОР и АЗНКа в регионе, поделился ближайшими планами работы организаций и выразил благодарность Калужскому региональному совету сторонников Партии за конструктивное взаимодействие и поддержку.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Калужской области, директор школы олимпийского резерва «Юность» Сергей  Петкевич  и председатель молодежного клуба «Наследники Победы» Регионального совета сторонников  Борис Никитин   поздравили всех собравшихся с Днем Азербайджана в Калуге и официально вручили подарки от Калужского регионального отделения Партии футболистам команды АМОР Калуги  за  победу  на турнире по футболу на «Кубок Дружбы Народов» в рамках проекта сторонников Партии «Спорт, ты-мир!», прошедшем в текущем году.

На  мероприятии присутствовал президент АЗНКА Калужской области   Эльданис Асадулла-оглы Аманов.

В ходе концерта  прозвучали азербайджанские песни из репертуара Муслима Магомаева, Полада Бюль-Бюль в исполнении молодого певца, члена молодежного клуба сторонников Партии  Ниджата Амрастанова и гостя  из Баку заслуженного артиста Азербайджана Сархан Сархана. Зрителям были представлены театральная постановка по мотивам национальной легенды  и национальные танцы, в которых с энтузиазмом приняли участие и калужские сторонники Партии.

ПЕТКЕВИЧ Сергей Аркадьевич
Руководитель МБОУ ДО "ДЮСШ «Космос» г.Калуги