Калужская область

«Единая Россия» предлагает создать базу для подготовки представителей рабочих специальностей в рамках реализации Народной программы

18 ноября 2022, 17:09

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Ольга Коробова приняла участие в открытии финального этапа Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея».

Финал конкурса провели на площадке предприятия «Мануфактуры Bosco» в Калужской области. В церемонии открытия приняли участие директор департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты РФ, ответственный секретарь оргкомитета по проведению конкурса в этой номинации Марина Маслова, заместитель губернатора региона Константин Горобцов, министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов, председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович.

В финальном этапе участвовало 20 швей из 14 регионов России. Для победы им было необходимо ответить на теоретические вопросы и показать свои профессиональные навыки.

«То, чем вы занимаетесь – видно, ощущается. Без вашего труда нам было бы неуютно, некомфортно и холодно. А если это красиво, то вдвойне приятно.  Как член комитета по вопросам семьи, женщин и детей я желаю, чтобы в ваших семьях все было хорошо, чтобы мир, здоровье, благополучие были всегда вместе с вами», - поприветствовала участников конкурса Ольга Коробова.

Она отметила, что в отрасли легкой промышленности в России сегодня заняты порядка 292 тысяч человек на 20 тысячах предприятий. Парламентарий поблагодарила организаторов конкурса подчеркнув, что такие соревнования напоминают о важности рабочих профессий.

«Из-за санкций Россию покинули многие бренды одежды и текстиля для дома, это запустило новую волну импортозамещения в производстве. По данным аналитических отчетов производство домашнего текстиля в третьем квартале 2022 года выросло на 20 процентов по сравнению со вторым кварталом. Спрос на специалистов в этой сфере продолжит расти. Именно поэтому важно создавать новые рабочие места, где задействован ручной труд швей. Мы видим, что престиж таких профессий растет вместе с постепенным повышением зарплат и созданием безопасных условий на предприятиях», - сказала Ольга Коробова.

Парламентарий напомнила о инициативе «Единой России» создать в рамках реализации Народной программы партии базу для подготовки специалистов рабочих профессий - направить дополнительные средства на капитальный ремонт учреждений среднего профессионального образования.

Депутат также сообщила и о других направлениях работы «Единой России», среди которых гуманитарных миссия по поддержке жителей новых регионов РФ, помощь участникам СВО и их семьям, реализация нового партпроекта «Женское движение Единой России».

«Сейчас, во время проведения СВО, все больше возрастает роль женщин, которые становятся надежным тылом для защитников Родины, собирают и передают необходимое снаряжение, работают на предприятиях по производству обмундирования, оказывают помощь семьям военнослужащих, поддерживают друг друга. Это очень важная работа и наша задача приложить все усилия для достижения нашей общей Победы. Мы объединяем ресурсы и инициативы женщин на площадке партии, чтобы помочь участникам спецоперации и их семьям. Мы открыты к инициативам, готовы со своей стороны оказать всестороннюю поддержку», - сказала Ольга Коробова.

«Единая Россия» активный участник развития рынка труда. Партия реализует федеральный проект «Моя карьера с Единой Россией». Он направлен на содействие в трудоустройстве и развитии профессиональных навыков. Особое внимание уделяется людям предпенсионного возраста, подросткам, студентам, выпускникам, людям с инвалидностью, молодым мамам. Открываются пункты развития карьеры, в которых проводятся консультации по трудоустройству, составлению резюме, поиску работодателя. Также ведется работа по защите трудовых прав. Проводятся ярмарки вакансий, профориентационные мероприятия.

Коробова Ольга Владимировна
Член Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей