Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» проконтролирует исполнение закона о бесплатном питании для школьников с ОВЗ

05 сентября 2022, 09:19
1 сентября вступил в силу закон о бесплатном двухразовом питании детей-инвалидов в школах

В соответствии с документом, который инициировала партия, детям с ограниченными возможностями здоровья по всей стране, независимо от формы обучения, обязаны предоставлять питание либо денежную компенсацию за него.

«Важно, чтобы закон работал уже с первых дней нового учебного года. Вместе с нашим общественными приёмными будем следить за исполнением этих норм. А также продолжим и дальше активно взаимодействовать с родителями. Ведь именно благодаря родительскому контролю мы получаем независимую и актуальную информацию о возникающих недочетах, чтобы оперативно вмешаться», - подчеркнула замсекретаря Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Она напомнила, что ранее в общественные приёмные партии часто обращались родители детей с ОВЗ, поскольку школьников могли не обеспечить горячим питанием.

«В наши общественные приёмные часто обращались родители детей с ОВЗ по вопросу нарушения прав детей. Где-то их обеспечивали горячим питанием, где-то давали сухие пайки, а где-то – совсем ничего. Чтобы добиться справедливости, нам приходилось обращаться в прокуратуру, разбираться в каждом конкретном случае», - сказала она.

Напомним, задачу обеспечить учеников с 1 по 4 класс горячим питанием поставил Президент Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию в январе 2020 года. В ходе работы над бюджетом парламентарии «Единой России» сделали всё, чтобы это направление профинансировали в полном объёме.

 

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Общественная приемная