Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» в Калужской области ждёт кандидатов на предварительное голосование

04 марта 2020, 17:13
В Калуге состоялся брифинг о подготовке к предварительному голосованию

В калужском региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» 4 марта состоялся брифинг для СМИ о подготовке и организации предварительного голосования «Единой России» в Калужской области.

Спикерами выступили Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, Председатель Оргкомитета регионального отделения партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования, ректор КГУ имени К.Э. Циолковского Максим Казак, заместитель Секретаря – руководитель РИК партии «Единая Россия», депутат Городской Думы г. Калуги Людмила Сусова.

Виктор Бабурин напомнил, что предварительное голосование по отбору кандидатов от «Единой России» на выборах депутатов Законодательного Собрания Калужской области, Городской Думы города Калуги и органов местного самоуправления в регионе состоится, как и по всей стране, 31 мая 2020 года.

Предварительные выборы позволяют партийцам выдвинуть свои кандидатуры, а избирателям отобрать самых активных.

«Наши избиратели имеют право придти на предварительное голосование, и, что называется, пальцем показать, кто именно им нужен. Кто лучше защитит их права, больше сделает для народа, больше соответствует их запросам», - отметил Виктор Сергеевич.

Приём документов для участия в предварительном голосовании уже начался. После окончания подачи кандидатур, с 5 апреля по 20 мая пройдут дебаты, встречи кандидатов с населением.

Единый день предварительного голосования состоится 31 мая. Отдать свои голоса избиратели смогут и на специально организованных избирательных участках по месту жительства, и через портал «Госуслуги».

В этом году появились новые требования к участникам предварительного голосования. Первое нововведение касается дебатов. Теперь каждый кандидат должен поучаствовать в них не менее двух раз.

Второе новшество - помимо основных документов на участие добавилась необходимость подавать предложения по реализации Послания Президента России Владимира Путина.

Кроме того, по-прежнему обязательными требованиями к кандидатам останутся: наличие гражданства и пассивного избирательного права, отсутствие судимости и активов за границей. Кандидатами могут стать как члены и сторонники Партии, так и беспартийные.

Отметил Секретарь регионального отделения и важность такого требования: беспартийный гражданин в случае победы на предварительном голосовании и основных выборах должен вступить во фракцию «Единая Россия» в органе власти, в который избрался.

«И мы надеемся, что в предварительном голосовании в качестве кандидатов будет участвовать наша молодёжь. В этом году впервые Калужская область присоединилась к проекту «ПолитСтартап». В регионе зарегистрировался уже 91 человек.

Недавно я разговаривал с членами нашего Молодёжного парламента. 17 человек изъявили намерение участвовать в предварительном голосовании. И это правильно, молодёжь должна постепенно вливаться в политическую жизнь нашего региона. Мы будем их готовить, помогать», - добавил Виктор Бабурин.

Максим Казак отметил, что партия «Единая Россия» выбрала очень хороший путь: не просто самостоятельно определять кандидатов и делегировать их на выборы, а предоставить возможность населению определить лучших в Партии, а также самим стать кандидатами.

«Любой гражданин может придти, подать свою кандидатуру, сказать, что поддерживает программу «Единой России» и Президента, и принять участие в выборах.

Новые кандидаты идут с горящими глазами, на дебатах озвучивают новые инновационные идеи. Я очень поддерживаю процедуру предварительного голосования, и с нетерпением жду, когда начнутся дебаты», - поделился Максим Анатольевич.

Виктор Бабурин добавил, что всю работу по проведению предварительного голосования проводит Организационный комитет регионального отделения Партии. И не случайно его председателем избран Максим Казак.

«Мы предложили Максиму Анатольевичу возглавить Оргкомитет, потому что он может выступить оппонентом в каких-либо наших решениях, донести свою точку зрения. Как и многие другие члены Организационного комитета, он не является членом Партии, имеет свою позицию, что очень ценно.

Спикер
Бабурин Виктор Сергеевич
Бабурин Виктор Сергеевич
Заместитель Секретаря Калужского регионального отделения Партии; Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области

Общественная приемная