Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единороссы» выступают за присвоение Калуге почетного звания «Город трудовой доблести»

29 января 2020, 09:02
Окончательное решение будет принято по желанию жителей

В Калужской области уже давно принят региональный закон о присвоении почетных званий городам и предприятиям. В частности, «Населенный пункт трудовой доблести», «Трудовая слава Калужской области». Люди с большим воодушевлением воспринимают, когда они  присваивается.

Сегодня на федеральном уровне готовится к принятию аналогичный закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». На состоявшемся вчера заседании президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» обсуждался вопрос, а почему бы нашей славной Калуге не присвоить такое звание.

Отмечалось, что в тот период Калуга была небольшим городом. Но когда единороссы изучили историю наших предприятий, оказалось, что трудовые коллективы сыграли немаловажную роль в обороне нашей страны, в помощи фронту, а трудовые династии и те замечательные люди, которые работали на предприятиях, – это тоже верный признак для того, чтобы такое почетное звание у Калуги было.

Партийцы рассмотрели этот вопрос и пришли к единодушному мнению, что стоит обратиться в соответствующие органы с такой просьбой. Безусловно, это может быть сделано только по желанию самих тружеников города Калуги. Если будет принято окончательное решение, то оно будет принято только по желанию жителей.

«Мы должны спросить у людей. Если люди на это среагируют положительно, позитивно, значит будем обращаться, принимать меры и добиваться присвоения этого высокого звания», - подчеркнул Виктор Бабурин.

Спикер
Бабурин Виктор Сергеевич
Бабурин Виктор Сергеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области

Общественная приемная