Калужская область

«Экологию России» обсудили в Калуге

19 апреля 2017, 12:30
Состоялось заседание общественного совета партийного проекта «Экология России»\r\n

В заседании общественного совета приняли участие региональный координатор партийного проекта, депутат Законодательного Собрания Калужской области  Сергей Дутов, руководитель РИК Партии Людмила Сусова, председатель общественного совета Фаина Прудникова, члены общественного совета.

Было отмечено, что партпроект «Экология России» направлен на создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

В своем выступлении Сергей Дутов обозначил ряд направлений, по которым будет вестись реализация партийного проекта в регионе: «Нужно воспитывать бережное отношение к экологии с детства.  Замечу, что одним из главных направлений проекта станет «Экологическое образование»,  уже по всей России проходят всероссийские экологические уроки «Сделаем вместе». Школьникам рассказывают об обращении с отходами. Также в рамках этой программы будут организованы «зеленые акции», в ходе которых будут проведены субботники и мероприятия по озеленению».

В ходе заседания участники обменялись предложениями по реализации проекта, среди которых они обозначили взаимодействие с управлением ЖКХ, контроль по ситуации с промышленными отходами, поиск подрядчиков для строительства мусороперерабатывающих заводов в регионе, проведение тематических мероприятий, облагораживания территорий и посадок деревьев.

«Важная тема, на которой необходимо заострить внимание,  - вопрос обеспеченности водой нашего населения, в первую очередь сельского. В связи с этим важно систематизировать число и качество водных источников в районах. Необходим тематический мониторинг», - подчеркнул региональный координатор «Экологии России»