Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Елена Алешина о запрете продажи вейпов несовершеннолетним

17 апреля 2023, 11:34
Государственной Думой принят федеральный закон, запрещающий продажу вейпов несовершеннолетним

Председатель комиссии по здравоохранению областного парламента, главный врач Калужской областной инфекционной больницы Елена Алешина высказалась в поддержку данной инициативы: «Использование вейпов так же вредно, как и курение сигарет. Вещества, которые вдыхают молодые люди, попадают в верхние, а потом и нижние дыхательные пути, оказывая термическое и химическое воздействие. Содержащиеся в них глицерин и пропиленгликоль при разложении образуют формальдегиды, которые могут вызывать онкологические заболевания.

 

У людей, которые курят вейпы, могут развиваться бронхиты, альвеолиты, пневмонии, а также бронхиальная астма. В дальнейшем формируется хроническая легочная недостаточность: человеку становится трудно подниматься по ступенькам, идти быстрым шагом – он испытывает недостаток кислорода, снижается сатурация.

 

Специалисты указывают, что подростки, которые использовали вейпы, чаще приобщаются и к курению обычных сигарет.

 

Как врач и депутат, я активно поддерживают данный федеральный закон. Надеюсь, что молодые люди, калужане, вместо этой привычки, начнут заниматься спортом и заботиться о своем здоровье», - подчеркнула Елена Николаевна.

Спикер
Алешина Елена Николаевна
Алешина Елена Николаевна
Главный врач

Общественная приемная