Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» должна помогать производителям реализовывать товар без торговой наценки – Ирина Яровая

11 апреля 2017, 16:22
«Честная цена» направлена на то, чтобы освободить производителей от оброка в пользу торговых сетей, подчеркнула вице-спикер Госдумы

По просьбе «Единой России» Федеральная антимонопольная служба ФАС провела мониторинг торговых сетей и выявила такие запрещенные практики, как штрафы и скидки в ущерб производителям. В связи с этим перед Партией стоит ряд задач. Об этом заявила заместитель председателя Государственной Думы, руководитель мониторинговой группы «Единой России» «Честная цена» Ирина Яровая на обучающем семинар-совещании «Проектный подход в партийной работе».

Для участия в мероприятии, проходящем 10-11 апреля в Москве, приглашены заместители секретарей региональных отделений и замруководители региональных исполкомов Партии, за которыми закреплена проектная деятельность.

«Честная цена» направлена на то, чтобы освободить производителей от избыточных расходов - от оброка в пользу торговых сетей. И здесь наши партнеры - это сами производители и ФАС. Мы должны добиться того, чтобы на кассе в магазине бабушка платила за хлеб самому производителю. Представьте, сегодня 3 миллиона тонн высококачественной пшеницы и ржи закапывают в землю. Мы видим свалки хлеба в Волгограде - это не укладывается в голове. Наша задача - помочь производителям задать адекватную цену», - заявила Яровая.

«Еще одна задача, которая стоит перед нами, - создавать площадки в регионах, где производители могут реализовывать продукцию без торговой наценки. Мы ждем от активистов «Честной цены» достоверной информации о том, сколько реально расходов несет фермер. И только тогда мы сможем защитить нашего производителя», - добавила руководитель мониторинговой группы «Единой России» «Честная цена».

«Единая Россия» реализует 25 партийных проектов, в феврале Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации 6 новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя». Теперь проекты ориентированы на исполнение указов Президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной Программы Партии.

Общественная приемная