Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Геннадий Новосельцев обозначил поправки «Единой России» в областной бюджет 2024 года

09 ноября 2023, 16:07
В Законодательном Собрании прошли публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов»

Отмечалось, что доходы региональной казны составят почти 78 млрд рублей. Расходы – 78,7 млрд. В целом на социальную сферу планируется направить 48,6 млрд – 62 % от общей суммы.

 

О предложениях «Единой России» по внесению изменений в проект бюджета рассказал председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции областного парламента Геннадий Новосельцев.

 

«В первую очередь хотел бы поблагодарить финансово-экономический блок правительства Калужской области за слаженную работу. На самом деле в такие непростые времена это огромная работа. С учетом того, как меняется инвестиционный портфель нашей области, сохранить доходную часть и обеспечить рост - действительно дорогого стоит», - подчеркнул Геннадий Станиславович.

 

По его словам, «Единая Россия» традиционно будет поддерживать социально значимые программы.

 

«Конечно, это инициативное бюджетирование. Куда бы мы не приехали, в любом районе - это наиболее востребованная программа, по которой жители, муниципальные власти могут получить объекты инфраструктуры, культуры, комфортного проживания. Зачастую, это единственный путь привлечения денег на сельские территории. Мы будем предлагать увеличить финансирование в следующем году на 50 млн рублей. 200 млн уже заложено», - подчеркнул он.

 

На 50 млн рублей «Единая Россия» предлагает увеличить объем выделенных средств на программу школьных инициатив.

 

«В этом году программа заработала, показав свою востребованность. Очень разные проекты реализуются в школах. Самое главное, что мы привлекаем детей к выбору направлений, куда будут вкладываться деньги. Это и школьные музеи, и благоустройство территории, и закупка оборудования – очень широкие возможности для школ получить новые ресурсы», - прокомментировал Геннадий Новосельцев.

 

«Наша традиционная тема – «Чистая вода». Как показала практика, у «Калугаоблводоканала» хороший опыт работы по проектированию и возведению станций водоподготовки. Сейчас идет речь о строительстве собственными силами очистных сооружений для малых населенных пунктов. Будем настаивать на сохранении финансирования по этому направлению в объеме 150 млн рублей», - добавил Геннадий Новосельцев.

 

Отдельно Геннадий Новосельцев остановился на вопросе обеспечения жильем детей-сирот. Новый региональный закон позволяет предоставлять им жилищные сертификаты. На эти цели фракция предложит внести в бюджет 50 млн рублей.

 

«На прошлой неделе прошел президиум политсовета регионального отделения «Единой России». Предложения были оформлены решением президиума, и будут внесены в бюджет соответствующими поправками секретаря регионального отделения, нашего губернатора Владислава Валерьевича Шапши», - подытожил выступление Геннадий Новосельцев.

Спикер
Новосельцев Геннадий Станиславович
Новосельцев Геннадий Станиславович
Заместитель Секретаря Калужского регионального отделения Партии, руководитель Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Калужской области, региональный координатор партийного проекта "Выбирай своё!", председатель Законодательного Собрания Калужской области

Общественная приемная