Калужская область

Геннадий Скляр: "Дума не прерывала свою работу, пленарные заседания проходили в рабочем режиме"

05 августа 2020, 11:14
Депутат Госдумы провёл традиционную пресс-конференцию, на которой рассказал о работе в период пандемии

4 августа состоялась пресс-конференция депутата Госдумы фракции "Единая Россия" Геннадия Скляра, посвященная итогам весенней сессии Государственной Думы.

"Госдума, на мой взгляд, сыграла очень важную роль центра политической стабильности. Вы все видели, что Дума не прерывала свою работу, пленарные заседания проходили в рабочем режиме. Мы это делали для того, чтобы принимать законы, чтобы дать возможность Правительству быстро осуществлять финансовые маневры и помогать отраслям, предприятиям, гражданам, регионам преодолевать последствия пандемии и экономического кризиса, который поразил весь мир", - прокомментировал Геннадий Иванович.

Скляр высказал позицию по важнейшему закону в сфере образования. Д ходе сессии депутаты приняли закон о том, что школа снова получила статус не просто центра оказания услуг, а статус воспитательного духовного центра.

"Этот закон очень долгожданный. Документ вступает в силу с 1 сентября этого года. Там должна появиться программа воспитательной  работы со школьниками. Я считаю, что общественные организации  должны получить новую возможность работать со школами. Чтобы школьников никто не спрашивал, почему они участвуют в мероприятиях, проводимых  общественными организациями", - отметил Скляр.

В рамках пресс-конференции вопросы, связанные с объединением ветеранских общественных организаций и монетизацией льгот в России поступили от Председателя Калужского регионального отделения Российского союза ветеранов Алексея Гунько.

"Что касается вопроса объединения ветеранов России, я полностью поддерживаю эту инициативу. Я думаю, уже осенью мы будем обсуждать эту тему, потому что не только нужно создавать единый орган от лица государства, но и, чтобы он имел полномочия, а также финансирование для работы. Что касается монетизации льгот могу сказать одно:  те проблемы, которые вы обозначили, связанные с социальным положением ветеранов, участников боевых действий, я думаю в рамках  реализации поправок в  Конституцию  мы будем поднимать.  Потому что там идет горячая дискуссия индексаций пенсий и в том числе отложенные проценты, связанные с пенсиями военнослужащих. Я этот вопрос воспринимаю как наказ на осень", - сказал Геннадий Скляр.

Скляр Геннадий Иванович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8 созыва