Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Государственная Дума приступила к работе в осенней сессии

13 сентября 2022, 16:21
Первое заседание началось под звуки Гимна РФ

Депутат Государственной Думы Ольга Коробова определила основные направления работы: «1342 законопроекта находятся в работе. До 1 октября должен быть внесён проект бюджета на 2023 и плановый период. Пройдут публичные слушания законопроектов, направленных на сохранение традиционных семейных ценностей. Планируются большие парламентские слушания на тему развития электротранспорта в регионах».

Депутат Государственной Думы Геннадий Скляр рассказал о первом дне работы: «При обсуждении повестки на предстоящие месяцы мы, прежде всего, говорили о положении дел в стране. Градус беспокойства, градус нацеленности на конкретные действия у моих коллег очень высок. Осень в парламенте России будет очень напряженной, горячей даже. И, будем надеяться, результативной. Обсуждение федерального бюджета на ближайшие 3 года должно обеспечить решение всех стратегических вызовов, которые стоят перед нашей страной и обществом.

Особо отмечу, что первым законопроектом, который сегодня обсуждался и был принят, был законопроект о внесении изменений в закон об образовании. Мы приняли решение о том, что наша школа должна получать учебники, которые соответствуют единому государственному стандарту. Мы, наконец, пришли к решению, что Министерство просвещения должно отвечать за то, что написано в учебниках, в какой степени в них соблюдаются государственные стандарты, за их наличие и стоимость. Начата серьезная работа по решению важнейшей проблемы того, с какими учебными пособиями наши дети получают образование, о котором мы все беспокоимся. Чтобы дети были образованы, но при этом, чтобы ценности, которые они в себя впитывают в школе, соответствовали нашим ценностям и нашим приоритетам. Я надеюсь, впереди обсуждение серьезного вопроса о статусе учителя и системе оплаты труда педагогов в нашей стране. Мы готовимся к следующему году - Году педагога и наставника. Постараемся принять все необходимые решения, о которых говорят наши учителя сегодня».

Общественная приемная