Калужская область

Губернатор Владислав Шапша отметил важность волонтерского дела

12 ноября 2021, 15:54
Всероссийское волонтерское движение #Мывместе работает и в Тарусском районе

Губернатор Владислав Шапша отметил важность волонтерского дела, порекомендовав муниципалитетам активнее включиться работу в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе

Набирает обороты деятельность волонтерских штабов и в Тарусском районе. Члены волонтерских штабов партии «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» помогают жителям старше 65 лет, находящимся на самоизоляции или тем, кто проходит лечение от ковида, а также людям с ограниченными возможностями этой возрастной категории.

К добровольческой команде присоединились представители территориального избиркома, сотрудники отдела социальной защиты населения, депутаты, местные активисты, представители общественных организаций.

Волонтёры помогают с приобретением и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Обращаться за помощью могут как горожане, так и жители сельских поселений.

Обязательным условием посещения жителей на дому является соблюдение необходимых мер безопасности с использованием средств индивидуальной защиты и наличием вакцинации.

Прием обращений жителей Тарусского района осуществляется с понедельника по пятницу по номеру телефона единой дежурно-диспетчерской службы Тарусского района      2-52-65