Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Интерес к политической жизни возрождается

22 мая 2016, 16:16
На ряде счетных участков корреспонденты газеты "Калужская неделя" побеседовали с избирателями, постаравшись определить, что привело их сюда, какие надежды они возлагают на грядущие выборы, что думают по поводу процедуры предварительного голосования

Ирина Петровна, 62 года

— Мне приятно, что еще до выборов с населением советуются – кого выдвинуть в качестве кандидатов. А то ведь как раньше было – неизвестного человека представят задним числом, и потом даже не понятно кто он и откуда появился… Сейчас, думаю, будет совсем по-другому. Депутат, так сказать, от самого начала весь на виду…

Максим, 30 лет

— Это ведь западный опыт – проводить праймериз до основных выборов… Зарубежный опыт – он ведь не только в хороших автомобилях или компьютерах, он и в политической сфере очень интересен. Не исключено, что мы обогатим его чьим-то своим. Будущее покажет.

Ольга, 22 года

— Молодежи на голосование пришло немного. По крайней мере, пока я была на участке, не встретила никого из знакомых. Наверное, это не совсем правильно. Многие хотят взрослой самостоятельности, а на деле… Выборы – отличный повод стать взрослым и ответственным.

Олег Васильевич, 71 год

— Почти все время, пока я числюсь в рядах электората, мне не довелось ощущать такого прилива гражданской активности. Это очень даже неплохо. «Единая Россия» на деле показывает, что она представляет из себя вполне реальную силу. Да и посмотрите – как много людей пришло сказать ей об этом.

Геннадий, 53 года

— Какими бы ни были результаты этого голосования, я для себя вынес одно – к выборам теперь подходят совсем иначе. Стало интереснее! Реальные люди берут на себя ответственность за реальные дела. И сейчас, и в будущем.

Общественная приемная