Калужская область

Итоги уходящего года подвели представители правящей партии

25 декабря 2019, 11:51
Калужское региональное отделение Партии «Единая Россия» отчиталось за 2019 год\r\n\r\n

Вчера, 24 декабря, состоялась пресс-конференция Секретаря Калужского Регионального отделения Партии «Единая Россия»  Виктора Бабурина и депутата Государственной Думы РФ Александра Авдеева по итогам работы Калужского Регионального отделения Партии  в 2019 году и планам на 2020 год. Модератором выступила руководитель регионального исполнительного комитета Партии Людмила Сусова.

Подводя итоги  уходящего года,  Секретарь Калужского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Виктор Бабурин рассказал о проделанной работе  и приоритетных направлениях на следующий год, акцентируя внимание на то, что  безусловным приоритетом для Партии «Единая Россия» в первую очередь  являются проблемы нашего населения.

На данный момент численность партийцев составляет 22500 человек, что на 300 членов больше, чем в прошлом. «Прирост численности Партии свидетельствует о  доверии граждан к нам.  Я много раз говорил, что Партия, не имеющая тенденции к росту, - это умирающая партия. А мы для себя этого позволить не можем», - подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии.

По словам Виктора Бабурина, приоритет Партии на следующий год  - это основная и главная задача – реализация национальных проектов.

«Они не должны буксовать, как это порой случается. В этом году в Калуге массу нареканий вызвал проект «Безопасные и качественные дороги».  Мы в итоге выполнили намеченное, но сколько было недочетов. Вот такого случаться не должно», - указал Бабурин.

В свою очередь, Александр Авдеев добавил, что основная задача,  которая стоит перед депутатами всех уровней  и всеми регионами  - это национальные проекты, которые стартовали в этом году. Депутат Госдумы поделился информацией, что входит в состав мониторинговой группы по реализации национальных проектов с участием «Единой России». В этом году Авдеев посетил порядка 15 регионов с целью сбора информации о том, как стартовали эти программы, как происходит их реализация на местах, как построена работа местных властей и др.

«Мы в «Единой России» инициировали многие проекты, которые переродились затем в национальные проекты. Мы знаем, какие проблемы первостепенные, и мы их уже решаем. Посещая разные регионы, интересно посмотреть на лучшие практики. И, поверьте, в Калужской области тоже есть много положительных моментов. Программы реализуются полностью», - поделился Авдеев.

Также в ходе пресс-конференции парламентарии говорили о решении проблем обманутых дольщиков, о запрещении продажи жевательного табака, о работе с молодежью и старшим поколением, о новом формате общественных приемных.

Особое внимание было уделено журналистами и спикерами предстоящему празднованию 75-летия Великой Победы.

«Это должно пройти особенным образом. Мы вряд ли увидим уже много ветеранов Великой Отечественной войны, но именно это накладывает на нас большую ответственность – как  передать память нашему молодому поколению, как заложить в них патриотическое воспитание. И самое главное, чтобы все эти мероприятия не ограничивались только одним днём», - особо подчеркнул Виктор Бабурин.

В заключение партийцы поздравили журналистов с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и пожелали всем здоровья, счастья и плодотворной работы на благо Калужской земли!

Бабурин Виктор Сергеевич
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области