Калужская область

Износковская средняя школа готова к встрече с учащимися

01 августа 2023, 13:03
В рамках партийного проекта «Новая школа» в Калужском регионе в образовательных учреждениях идут капитальные ремонты

До начала нового учебного сезона остается один месяц. Депутат Законодательного Собрания Калужской области Михаил Дмитриков в рамках партийного десанта посетил Износковскую среднюю общеобразовательную школу, в которой завершился капитальный ремонт, включающий замену инженерных и электрических сетей.

Помимо планового обновления внутренних систем подрядчик также возвел новые перегородки, оштукатурил и покрасил стены, уложил новое покрытие на пол, заменил двери, а также установил новые радиаторы отопления. В коридорах появились новые модульные кресла и столы, мягкие пуфы, закуплены лыжи для занятий физической культурой в зимнее время года, построена серверная.

Выделенные средства из бюджетов всех уровней на обновление школьного оборудования составляет почти 15 миллионов рублей. На эти средства закуплены интерактивные доски, компьютеры и ноутбуки для кабинета информатики, программное обеспечение, специализированное оборудование для лабораторных работ по физике, химии, биологии и многое другое.

«Все работы на объекте были закончены досрочно. Сейчас в учреждении идёт процесс уборки и уже 1 сентября обновленная школа в Износках встретит своих учеников», - резюмировал Михаил Дмитриков.

Дмитриков Михаил Григорьевич
Региональный координатор партийного проекта "Городская среда", "Цифровая Россия"