Калужская область

Как грамотно владеть и распоряжаться своим имуществом

05 августа 2022, 11:30
Эта тема стала основным вопросом практического семинара, прошедшего накануне в Калуге

Что такое многоквартирный дом, что входит в управление МКД, что входит в состав общего имущества в МКД… Этим вопросам был посвящен семинар, который провела региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Калужской области Татьяна Дроздова с жителями областного центра.

«Собственников жилья очень часто волнуют вопросы, связанные с оформлением придомового участка и огораживанием его забором или шлагбаумом, размещение рекламы, права и обязанности и многое другое. Также важно научить собственников правильно отстаивать свои права на общедолевое имущество, на оформление отношений с третьими лицами при сдаче в аренду общего имущества в доме. Эти знания помогут избежать многих ошибок с неприятными последствиями. Мы все постоянно обучаемся, и жизнь показывает, что без этого сейчас совсем нельзя. Ничего не стоит на месте, и мы двигаемся вслед за изменениями», - резюмировала Татьяна Дроздова.

Каждому участнику семинара было вручено современное пособие, посвященное практическим вопросам, которые возникают у собственников жилья.

Дроздова Татьяна Николаевна
Региональный координатор партийного проекта "Новая школа", региональный координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя", член Президиума РПС Калужского РО Партии