Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Как правильно применять онлайн-сервисы собственникам жилья в МКД

23 ноября 2022, 09:27
Этой теме посвятили занятие в Школе грамотного потребителя

Чаще всего собрания жильцов проводятся в очно-заочной форме с бумажными бюллетенями для голосования, которые раздаются жильцам лично или через почтовые ящики. В домах с большим числом собственников собрать жителей вместе особенно сложно, а отсутствие кворума мешает решить ту или иную проблему жителей дома.

Голосование через интернет-платформы позволяет сократить сроки проведения собрания и принятие решений до нескольких дней. Кроме того, это делает процесс голосования удобным и доступным даже жильцам, находящимся в отпуске или командировке. Доступ по персональному коду исключает возможность фальсификации, что нередко случается при голосовании в бумажной форме. Для этого создана федеральная система ГИС ЖКХ…

«Провести полноценное собрание - это огромная работа: кого-то нет дома, кто-то в другом городе, кто-то арендует. Преимущество рассмотренной системы – мобильность и оперативность. Так, жители из любой удобной точки могут инициировать собрание и решить текущие вопросы. Сегодня мы рассмотрели алгоритм действий, необходимый для применения данной технологии. Важно понять, что это уже является требованием времени. К тому же, упрощает процедуру проведения и обеспечивает достоверность результата в принятии решения собственниками МКД», - подытожила региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Дроздова.

Спикер
Дроздова Татьяна Николаевна
Дроздова Татьяна Николаевна
Председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Калужской области. Региональный координатор партийного проекта "Новая школа", региональный координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя"

Общественная приемная