Калужская область

Калужане написали Диктант Победы

29 апреля 2021, 18:29
Глава местного самоуправления, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Моисеев принял участие в акции «Диктант Победы»

Главная цель акции – отстоять незыблемость исторической правды, способствовать формированию твердых и глубоких знаний о Великой Отечественной войне, о значении Великой Победы советского народа над фашистской Германией.
Часть вопросов «Диктанта Победы» была посвящена трагическим событиям начала Великой Отечественной войны и великим полководцам, юбилей которых отмечается в 2021 году. 125 лет со дня рождения исполняется маршалам Победы: Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому.
Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев посетил одну из площадок проекта – Городской досуговый центр, осмотрел экспозицию музея Боевой славы и обратился с приветственным словом к участникам акции.
«В рамках партийного проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» сегодня проходит третий международный «Диктант Победы». Все желающие получили возможность принять участие в диктанте, проверить свои знания истории Великой Отечественной войны. Акция проходит накануне самого главного и святого праздника нашей страны – Дня Победы. С каждым годом её участников становится всё больше. Основная цель проекта – вспомнить наших героев, нашу историю, вспомнить какой ценой досталась Великая Победа и в очередной раз испытать чувство гордости за нашу страну, наших отцов, дедов и прадедов, и задать себе вопрос – достойны ли мы их подвига?», – прокомментировал Юрий Моисеев.
На территории Калужской области было организовано 152 площадки, на которых все желающие могли проверить свои знания.
Акция прошла во всех регионах страны и за рубежом. Организаторами выступили партия «Единая Россия», Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы".

Моисеев Юрий Евгеньевич
Секретарь местного отделения Партии "Единая Россия" города Калуги, член Президиума РПС Калужского РО Партии