Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Калужане присоединилась к международному панфиловскому движению

15 июня 2023, 11:10
По инициативе координатора проекта регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» «Памяти отцов и дедов верны», руководителя поискового отряда «Калужский рубеж» Эдуарда Туманова, при поддержке члена Президиума РПС, депутата Законодательного Собрания региона, директора школы№15 Калуги Татьяны Дроздовой прошло подписание договора о сотрудничестве с международным Панфиловским движением "Нас миллионы панфиловцев"

Ученики и педагоги 15-й калужской школы присоединилась к международному движению "Нас миллионы панфиловцев". Проект призван напомнить о героическом подвиге Панфиловской дивизии в битве за Москву.

 

Дивизия была сформирована в Казахстане в 1941 году. В ее главе стоял генерал-майор Советского Союза Иван Васильевич Панфилов. Международное панфиловское движение объединяет школьников трех стран — России, Казахстана и Кыргызстана. На сегодня в движение вступило свыше 100 образовательных учреждений. К ним присоединились еще пять школ из Петровска, Волоколамска, Алматы, Бишкека и Калуги.

Соглашение о сотрудничестве подписали в режиме конференц-связи. Документ дал старт совместной патриотической работе образовательных учреждений.    

 

"Мы почерпнем, конечно, многое из данного движения, возьмем самое лучшее, интересное, но я нисколько не сомневаюсь, что мы тоже предложим интересные формы работы. Главное, чтобы все это было искренне, качественно", — отметила директор 15-й калужской школы Татьяна Дроздова.

Спикер
Дроздова Татьяна Николаевна
Дроздова Татьяна Николаевна
Председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Калужской области. Региональный координатор партийного проекта "Новая школа", региональный координатор партийного проекта "Школа грамотного потребителя"

Общественная приемная