Калужская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Калужане выбрали стабильность и развитие

05 марта 2012, 16:15
5 марта губернатор Анатолий Артамонов и главный федеральный инспектор в Калужской области Александр Савин провели очередное координационное совещание руководителей органов государственной власти и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти области.

Речь шла о предварительных итогах выборов Президента Российской Федерации на территории региона. По информации областной избирательной комиссии, в минувшее воскресенье на участки пришло более полумиллиона человек - 63,5 процента зарегистрированных избирателей. Значительных нарушений в ходе избирательного процесса зарегистрировано не было.

Комментируя итоги дня голосования, Анатолий Артамонов подчеркнул, что калужане высказались за стабильность, дальнейшее социально-экономическое развитие всей страны и своей малой родины. Глава региона также выразил благодарность всем, кто принимал участие в подготовке выборов и обеспечивал их проведение.

Участники совещания рассмотрели ход работы по организации предоставления государственных и муниципальных услуг и переводу их в электронный вид. В настоящее время на региональном портале государственных услуг доступна информация о 569 федеральных, 163 государственных и 668 муниципальных услугах.

В целях обеспечения доступа граждан к порталу на территории области установлено более 20 информационных киосков, 29 специализированных инфоматов министерства по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области, 18 инфоматов ОАО «Ростелеком». В муниципальных образованиях организовано 43 центра правовой поддержки, имеющих доступ к сети Интернет.

Еще одним важным новшеством станет внедрение универсальной электронной карты гражданина, которая позволит получать государственные и муниципальные услуги, оплачивать проезд на транспорте и коммунальные платежи. В соответствии с требованиями законодательства выдача карт жителям региона должна начаться с 1 января 2013 года. В текущем году будут организованы пункты приема-выдачи карт, развернута терминальная сеть обслуживания, проведено обучение граждан порядку пользования универсальными картами.

В ходе совещания также обсуждалась ситуация с погашением задолженности за потребленный газ. Отмечалось, что в ряде муниципальных образований не были приняты должные меры к ее сокращению. «Чемпионом» по объему долгов оказался Обнинск – около 60 миллионов рублей. Анатолий Артамонов указал на недопустимость такого положения дел и заметил, что работы по газификации в муниципалитетах-должниках будут приостановлены, а выделенные на них средства переведут в те районы, где газовые долги сокращаются или ликвидированы. Соответствующие поручения даны областному министерству финансов.

 

Управление по работе со СМИ
администрации губернатора области,
05.03.2012

 

 



 

Спикер
Артамонов Анатолий Дмитриевич
Артамонов Анатолий Дмитриевич
Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам

Общественная приемная