Калужская область

Калужанин Александр Ларютин стал победителем федерального этапа Всероссийской акции «Диктант Победы»

28 ноября 2022, 11:40
В региональном отделении Партии состоялось награждение победителей регионального этапа "Диктант Победы - 2022"

Открывая торжественное мероприятие, региональный координатор партийного проекта «Историческая память», директор объединенного музея-заповедника Калужской области Виталий Бессонов поблагодарил всех присутствующих за участие в «Диктанте Победы», за их интерес к истории страны, сохранение нематериальной культуры, которая сейчас имеет не менее важное значение, чем сохранение непосредственно памятных недвижимых объектов Великой Отечественной войны.

Вручая награды и ценные подарки победителям, Виталий Анатольевич подчеркнул, что популярность Диктанта Победы растет, в нем активно участвуют и побеждают и школьники, и взрослые. И очень приятно, что не только взрослые состоявшиеся люди, но и молодые, делающие первые шаги, показали высокие знания.

Победитель регионального этапа Диктанта Победа - капитан Росгвардии Александр Ларютин вошел в двадцатку федеральных победителей и будет представлять Калужскую область на форуме победителей Всероссийской акции «Диктант Победы».

«В этой акции «Единой России» я принимал участие впервые. Вопросы были сложные, но отвечать на них было интересно. Историю люблю со школьных лет, для меня большая честь представлять наш регион на форуме победителей Всероссийской акции «Диктант Победы» в Москве», - поделился Александр.

Победителями регионально этапа проекта также стали Ирина Прокшина (город Медынь), Анна Пинахина (город Людиново), Наталья Кудряшова (город Юхнов).

Самой юной победительницей стала 16-летняя учащаяся Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства Наталья Климова.

«Вы проявили неравнодушие, приняли участие в проекте по сохранению исторической памяти. Диктант был непростым, наполненным каверзными вопросами, которые необходимо знать. Это не то, что на слуху. Это то, что изучают с полным погружением. Не останавливайтесь на достигнутом, изучайте историю! Успехов вам и новых побед», - пожелал в завершении мероприятия Виталий Бессонов и вручил каждому победителю Альбом по военно - историческим мемориалам Калужской области.